凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中兴通讯与爱立信庭外和解 撤销侵权诉讼

2012年02月15日 05:16
来源:证券日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

-本报记者 矫 月

中兴通讯(000063)2月14日晚间发布重大诉讼进展公告,称公司已经与爱立信签署和解协议,双方均已相互撤销针对对方的所有专利侵权诉讼。

据公告称,中兴通讯已收到所有诉讼所在地法院下发的撤销案件的裁定,其中包括英国和德国当地法院下发的撤销裁定。与此同时,中国法院也下发了撤销“中兴通讯对爱立信提起专利侵权诉讼案件”的裁定。这意味着中兴与爱立信的专利侵权纠纷正式结束。

2011年4月,爱立信在德国、英国和意大利提起诉讼,指控中兴通讯侵犯爱立信GSM和3G/UMTS无线技术相关专利。

今年1月19日,中兴通讯与爱立信同意相互撤销针对对方的所有专利侵权诉讼,其中包括爱立信在英国、德国和意大利对中兴通讯提起的专利侵权诉讼,以及中兴通讯在中国对爱立信提出的专利侵权诉讼。1月20日,爱立信方面宣布,双方签署了一份全球交叉许可协议,中兴通讯将获得部分爱立信专利组合使用许可。

近日,中兴通讯和爱立信签署了《和解协议》( AGREEMENT OF DISPUTE RESOLUTION),双方同意撤销相互之间所有专利侵权诉讼,包括德国、英国及中国的所有尚未了结的专利纠纷。

截至2月14日,中兴通讯已收到所有诉讼所在地法院下发的撤销案件的裁定,其中包括英国和德国当地法院下发的撤销“爱立信对中兴通讯提起专利侵权诉讼案件”的裁定,中国法院下发的撤销“中兴通讯对爱立信提起专利侵权诉讼案件”的裁定。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:xuexz] 标签:中兴通讯 爱立信 专利 侵权诉讼 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.77% 113704.70万元
牧原股份 股吧 研报 4.43% 63803.20万元
五 粮 液 股吧 研报 5.63% 62165.95万元
山东黄金 股吧 研报 7.72% 59707.64万元
海螺水泥 股吧 研报 5.82% 52174.10万元
紫光国微 股吧 研报 5.82% 49793.65万元
英杰电气 股吧 研报 -10.00% 47865.52万元
迈瑞医疗 股吧 研报 3.05% 42886.21万元