凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中兴通讯与爱立信握手言和

2012年02月15日 05:48
来源:信息时报 作者:林志吟

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

双方签和解协议撤销相互之间的专利诉讼

信息时报讯 (记者 林志吟) 一则关于遭受5亿欧元天价赔偿谣言,曾让中兴通讯的股价在今年1月19日放量跌停。而关于这场官司的论战结果终于有了清晰的结果。昨晚,中兴通讯发布公告称,近日,公司和爱立信签署了《和解协议》,双方同意撤销相互之间所有专利侵权诉讼,包括德国、英国及中国的所有尚未了结的专利纠纷。

对于这场专利专利侵权诉讼,双方的争战将近持续了10个月之久。去年4月份起,爱立信就在英国、德国、意大利三国以涉嫌手机专利侵权为名向中兴通讯旗下的“英国中兴”、“德国中兴”、“意大利中兴”三家子公司发起诉讼。在今年的1月19日,在毫无征兆的情况之下,中兴通讯的股价突然出现放量跌停,并以15.03亿元的收盘价创下了18个月以来的新低;H股也受到拖累,盘中也一度下跌12%。当时有分析人士表示,或许跟爱立信诉讼失败遭遇天价赔偿的谣言有关系。当天中午,市场就在传言称中兴通讯在与爱立信的欧洲专利诉讼中败诉,被判一次性赔偿爱立信5亿欧元,以及支付每年1.5亿欧元的专利许可费用并被禁入欧洲市场。不过,在当日的收盘后,中兴通讯官方出来辟谣表示情况不属实。

昨日中兴通讯还称,已收到所有诉讼所在地法院下发的撤销案件的裁定,其中包括英国和德国当地法院下发的撤销“爱立信对中兴通讯提起专利侵权诉讼案件”的裁定,中国法院下发的撤销“中兴通讯对爱立信提起专利侵权诉讼案件”的裁定。与此同时,与爱立信的和解结果将不会对本集团当期财务状况及经营成果造成重大不利影响。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:xuexz] 标签:中兴通讯 爱立信 手机专利 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.99% 69443.28万元
鱼跃医疗 股吧 研报 1.36% 45151.33万元
长春高新 股吧 研报 3.52% 41962.73万元
中科曙光 股吧 研报 4.09% 38059.72万元
神州数码 股吧 研报 -10.01% 35926.97万元
兆易创新 股吧 研报 1.53% 35819.30万元
洋河股份 股吧 研报 4.93% 35180.85万元
山东黄金 股吧 研报 2.18% 33155.90万元