凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中兴通讯与爱立信“专利纠纷”获和解

2012年02月15日 06:38
来源:东方早报 作者:周玲

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

双方同意撤销相互间所有专利侵权诉讼。

中兴通讯股份有限公司(中兴通讯,000063.SZ,00763.HK)昨晚披露与爱立信知识产权和解最新进展。公告称,近日公司和爱立信签署了《和解协议》,双方同意撤销相互之间所有专利侵权诉讼,包括德国、英国及中国的所有尚未了结的专利纠纷。

中兴通讯表示,截至公告日,公司已收到所有诉讼所在地法院下发的撤销案件的裁定,其中包括英国和德国当地法院下发的撤销“爱立信对中兴通讯提起专利侵权诉讼案件”的裁定,中国法院下发的撤销“中兴通讯对爱立信提起专利侵权诉讼案件”的裁定。但是本次公告中兴通讯并没有披露更多和解细节,比如敏感的和解赔偿金额等。

今年1月19日,中兴通讯A股突然跌停,同日H股大幅下跌7.16%。当日有消息称,中兴通讯在与爱立信的官司中败诉,中兴通讯除需向爱立信支付5亿欧元的巨额赔偿外,还需每年向爱立信支付1.5亿欧元的专利许可费用,且被禁止进入欧洲市场。就在股价突然发生波动的当晚,中兴通讯发布《澄清公告》称,和爱立信已就上述诉讼案件所涉及的专利事项进行了充分的沟通和协商,且双方均已同意相互撤销针对对方的所有专利侵权诉讼。

此前,爱立信于2011年分别在英国、意大利和德国对中兴通讯海外子公司提起诉讼,称中兴通讯侵犯了爱立信的知识产权。随后中兴通讯在北京反诉爱立信侵犯中兴通讯的知识产权。

中兴通讯昨晚公告披露了上述官司的基本信息。其中,中兴通讯和爱立信在英国的官司将在2012年6月开庭审理。中兴通讯和爱立信在意大利的官司,法院在去年9月3日作出终审裁决,驳回爱立信的上诉,裁决爱立信支付本案的相关程序性费用。2011年4月14日及2011年5月23日,爱立信分别在德国杜塞尔多夫地区法院和曼海姆地区法院提起对中兴通讯及其子公司的专利诉讼,当时法院预估该案的争议标的额分别为1080万欧元(约8964万元人民币)和227.5万欧元(约1888万元人民币)。

中兴通讯称,与爱立信签订《和解协议》,双方将撤销相互之间所有诉讼,和解结果将不会对集团当期财务状况及经营成果造成重大不利影响。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:爱立信 和解协议 专利纠纷 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 1.34% 84255.05万元
牧原股份 股吧 研报 2.24% 82900.20万元
中国软件 股吧 研报 -0.11% 82559.71万元
恒生电子 股吧 研报 6.22% 75886.84万元
海螺水泥 股吧 研报 4.47% 58957.39万元
三六零 股吧 研报 -8.16% 55151.31万元
中兴通讯 股吧 研报 1.04% 53812.22万元
同花顺 股吧 研报 2.15% 47844.65万元