凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

收购完成 索尼爱立信成历史

2012年02月17日 07:25
来源:华西都市报 作者:杨霖

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

对于习惯“索爱”品牌手机的市民来说,“索爱”这个品牌从昨日起正式成为历史。

昨日,索尼公司发表声明,称已完成对索尼爱立信的股权收购,索尼爱立信将更名索尼移动通信(SonyMobileCommunications),成为索尼的全资子公司。

爱立信股份收购完成

昨日,华西都市报记者登陆索尼中国官方网站,醒目位置上公布了“索尼完成对索尼爱立信的完全收购,索尼将把此公司更名为索尼移动通信并加速业务整合”的新闻。

与此同时,索尼将把索尼爱立信更名为“索尼移动通信”,并进一步将手机业务整合为电子业务的重要组成部分。

手机、电子产品业务合并

据了解,索尼爱立信是索尼与爱立信于2001年各出资50%创建的合资公司。在过去的十年里,索尼爱立信推出过无数款热销手机,其中包括经典的 Walkman手机、Cyber-shot手机以及搭载Android系统的Xperia系列智能手机。

爱国者总裁冯军透露,索尼爱立信公司成立时,索尼与爱立信双方曾签订协议,约定索尼此后将高价赎回爱立信所持股份。

去年10月,索尼和爱立信宣布,索尼将会收购爱立信所持全部索尼爱立信的股权。该收购交易的价格为10.5亿欧元

爱立信从此项交易中约获得75亿瑞典克朗的收益,并将在2012年4月25日发布的第一季度报表中计入收益表中的“其它运营收入”。

据爱立信内部人士透露,爱立信将专注于其手机通信网络的主营业务,“爱立信在成都的主要任务就是研发第四代手机通信网络。”

索尼移动通信成立后,未来的产品将沿用索尼爱立信的圆型LOGO,品牌则全部使用“SONY”。索尼爱立信的手机业务将与索尼的电子产品业务合并,以开发新产品和服务,如智能手机和平板电脑。华西都市报记者罗提陈黎实习记者杨霖

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:sunxx] 标签:索尼爱立信公司 Android Xperia 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.06% 67132.83万元
三安光电 股吧 研报 8.17% 60961.72万元
紫光国微 股吧 研报 4.60% 58251.06万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 52204.24万元
浪潮信息 股吧 研报 1.79% 45575.01万元
TCL科技 股吧 研报 6.22% 44293.25万元
用友网络 股吧 研报 1.59% 43557.67万元
士兰微 股吧 研报 6.49% 42420.38万元