凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

万科上万套房使用安信毒地板 爆料人怀疑内部有人受贿

2012年02月17日 17:31
来源:中国经济网 作者:李方

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国经济网北京2月17日讯 "万科被爆大量使用安信劣质毒地板?"此消息一出,瞬时间一石惊起千层浪。网帖称万科在10多个城市的上万套全装修房项目中,大量使用甲醛严重超标、劣质的安信品牌地板,有的批次甲醛释放量超过合同约定标准5倍,成为名符其实的"毒地板"。

据每日经济新闻报道,自称是某建材杂志副主编的网友"李晓燕"爆料称,"二个多月前,我收到朋友转交的确凿证据,并经本人多方核实,确信中国房地产行业龙头企业万科企业股份有限公司,近年来在10多个城市的上万套全装修房项目中,大量使用甲醛严重超标、劣质的安信品牌地板,有的批次甲醛释放量超过合同约定标准5倍,成为生命健康的杀手,名符其实的"毒地板",而且这些劣质地板面层厚度严重不足,使用寿命仅为合格产品的2成。"

网帖中表示,2008年至今,安信地板与万科集团、中海集团、绿地集团、复地集团龙湖地产富力地产、河北开元、绿城集团、仁恒地产等中国房产知名企业结成战略合作伙伴,提供全装修房需要的地板。

根据她的爆料,仅仅在2010-2011年两年中,万科铺装甲醛严重超标的有毒、劣质地板的全装修房就有10000套。若从2008年安信与万科建立长期供应关系算起,加之万科至今还在源源不断地采购安信公司甲醛严重超标的劣质毒地板,涉及到的楼盘数量只会更多。

她表示,万科使用安信有毒、劣质地板的城市分公司或楼盘名称有:万科总部,北京万科,上海万科,杭州万科,合肥万科,重庆万科,武汉万科魅力之城,广州万科天河御品,南京万科金域蓝湾,西安万科新地城,万科公园5号,中粮万科假日风景,中山万科城市风,佛山万科新城湾畔,镇江万科润园三期,青岛万科城阳魅力之城,上海万科花园小城,上海万科重固全装修房,厦门万科金色悦程花园,合肥万科金色名郡等。

尽管万科已表态将对此事严肃追查,却仍难消广大购房者怒气。据网易报道,万科尚源业主孙小姐表示,多位业主质疑万科所有装修材料的品质问题,他们要求开发商公示包括燃气热水器、灶台、橱柜等所有装修材料的质检报告。

昨日爆料贴称,万科内部人士疑似受贿,让万科被称为"飞行检查"的突袭式检查措施形同虚设。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:楼盘名称 万科花园 万科企业股份有限公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
宁德时代 股吧 研报 4.44% 82761.55万元
五 粮 液 股吧 研报 2.56% 65417.55万元
贵州茅台 股吧 研报 1.55% 53885.93万元
公牛集团 股吧 研报 2.76% 51451.82万元
东方财富 股吧 研报 2.73% 39536.55万元
立讯精密 股吧 研报 4.17% 36861.34万元
TCL科技 股吧 研报 1.97% 31691.29万元
格力电器 股吧 研报 1.59% 29594.85万元