凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

恒丰银行提供资金 山东海龙短融兑付

2012年04月17日 05:02
来源:21世纪经济报道 作者:刘兰香

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月16日,据市场人士透露,山东海龙股份公司2011年度第一期短期融资券“11海龙CP01”如期兑付,本息合计4.232亿元。

“由公司控股股东潍坊市国资委进行担保,恒丰银行提供了此次兑付的资金。”一位银行间市场交易员称。

山东海龙早已资不抵债,去年巨亏10亿,同时对金融机构的逾期贷款累计达8.78亿元,占公司最近一期经审计净资产的 556.72%。此前“11海龙CP01”评级已被下调至“垃圾级”,遂引发市场对中国债券市场会否出现第一例实质性违约的广泛关注。但山东海龙在4月9日公告称将在兑付日划款,市场已经预期此次偿付事件将会顺利解决。

恒丰银行董秘此前接受本报记者采访时亦曾透露,兑付问题可能的解决方案是由银行提供一笔过渡资金,同时潍坊市政府为这笔资金提供担保。据市场人士4月16日透露的情况看,实际解决方案接近于此。

国泰君安发表研究报告认为,目前政府不能容忍公开债务违约,短期内利好低等级国企及城投债。此举长期并不利于信用债市场的发展,市场会更加依赖政府信誉而非企业本身的资质。而在经济探底企稳、转型逐渐展开的背景下,部分企业经营仍将面临较大的压力。因此即使海龙债能够顺利兑付,市场也不应降低对信用风险的关注度。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:yangm] 标签:恒丰银行 兑付 山东海龙 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
创力集团 股吧 研报 -1.28% 88933.87万元
京东方A 股吧 研报 1.72% 62786.07万元
紫金矿业 股吧 研报 3.80% 35790.17万元
中国软件 股吧 研报 7.08% 31928.32万元
工业富联 股吧 研报 4.64% 28215.45万元
万 科A 股吧 研报 0.93% 28024.89万元
TCL 集团 股吧 研报 3.28% 26233.29万元
汇顶科技 股吧 研报 7.04% 24379.32万元