凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

双汇再陷“质量门”回应难获网友认同

2012年06月01日 05:45
来源:证券时报 作者:龙大香

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

继2011年“瘦肉精”事件后,近日双汇集团再次陷入“质量门”。

5月27日,有网友微博上曝料称双汇肋排烫出蛆虫,详细描述了在双汇连锁店购买的双汇肋排用热水烫出现蛆虫的经历。5月28日晚,中国网络电视台对于此事件进行了报道,迅速引起媒体和大众的关注和讨论。

一波未平,一波又起。广州市工商局29日发布的儿童食品抽检结果显示,双汇Q趣儿孜然风味香肠菌落总数超标。

短时间内接连发生两起事件,双汇再次被推到舆论的风口浪尖。

据中国上市公司舆情中心监测,关于两起事件的媒体新闻报道及转载2127篇,单条新闻的转载量高达659条,而在新浪微博上关于“蛆虫事件”和“双汇Q趣儿香肠菌落总数超标”的微博转发量高达18572条(数据截至5月31日下午16点)。

5月28日晚,双汇公关部门工作人员在接受中国网络电视台的采访时表示,“锅里的肉汤上漂着白点儿,但无法确定是什么东西”。店里处理此事的工作人员表示,如果真有异议要去质量监督局做个检测。29日下午,双汇集团在其官网发布声明称,刘某投诉的该批肋排生产工艺正常,出厂检验合格,冷链运输及销售环节达标,尚不清楚刘某通过微博向双汇施压的真实动机。双汇集团表示,正在对此事做进一步调查,调查结果将及时公布。

对于双汇的回应,网友们并不认同。

有网友在微博上质问:“什么答复?这是对待客户的态度吗?”联华盛世文化传播总监石小勇从公关方式上对双汇的回应进行了质疑:“公众最关切这批肉到底有没有坏,不回应事实本身,你却要调查人家‘动机’。”还有的网友则建议,食品安全大于天,作为肉类品牌老大级的厂家更应该担当起责任。

食品安全事涉公众切身利益,当遇到消费者投诉时,企业第一时间不妨拿出积极的态度去解决问题,在行动上应站在广大消费者的立场上去查清问题, 随即拿出解决问题的实际措施;在舆情回应时,要充分考虑广大公众的心理诉求,以平等的姿态和真诚的态度寻求公众最大程度上的理解。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liliang] 标签:质量门 双汇集团 微博 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
兆易创新 股吧 研报 -9.66% 74541.46万元
万 科A 股吧 研报 2.66% 64123.15万元
海特高新 股吧 研报 -10.00% 56076.29万元
浪潮信息 股吧 研报 -2.09% 53348.38万元
中国建筑 股吧 研报 4.21% 51878.36万元
四川长虹 股吧 研报 -5.31% 45863.21万元
海螺水泥 股吧 研报 2.58% 45815.70万元
比亚迪 股吧 研报 1.20% 41487.01万元