凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深发展A将正式更名为平安银行

2012年07月27日 13:46
来源:上海商报 作者:刘连英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“深市第一股”退出历史舞台

深发展A(000001)昨日发布公告称,该行已于近日收到银监会批复,同意该行更名为“平安银行股份有限公司”。代码000001,表明深发展是当之无愧的深市第一股。深发展不仅是金融改革的排头兵,也是我国证券市场“第一个吃螃蟹的人”,在我国金融史上占据重要一席。不过,随着深发展更名为“平安银行”获银监会的批复,深圳发展银行这一品牌即将退出历史舞台。

据悉,此次更名事宜尚待工商登记管理部门办理名称变更登记手续。银监会于2012年4月批准了深发展与平安银行的吸收合并。6月,深发展向深交所提交公告称,深圳发展银行已完成吸收合并平安银行的所有法律手续,深发展和平安银行已经正式合并为一家银行。

此前,在深发展吸收合并平安银行后,对于新银行名称坊间有众多猜测。不过,众多业内人士认为新银行更名为“平安银行”是早晚的事情。有业内人士称,2008年中国平安启用全新的标识系统,以简化的“中国平安”中英文字标,清晰地标注出“保险、银行、投资”三大业务,平安向综合金融服务集团迈进。而事实上,中国平安控股深发展,其此前相对薄弱的银行业务将得到进一步增强,平安一直在朝着建立一个综合金融控股集团努力着。

深发展内部人士透露,目前平深两行人事整合基本完成,业务架构也已形成。目前,平深两行在外部品牌标识和分行的工商注册等方面都已经展开,而在人事方面的整合也不断推进。7月18日,深发展发布公告,决定聘任叶望春、谢永林出任深发展副行长,聘任李南青出任该行董事会秘书。此前,来自平安系统的叶素兰、陈伟已经担任深发展副行长。

公开资料显示,叶望春、谢永林、李南青均来自平安银行。

◇新闻链接

中国平安时隔三年半迎来投资掌门人

拥有1800亿到2000亿庞大投资资产的中国平安,投资“掌门人”从2008年底却一直空缺,时间达三年半之久。7月26日,中国平安公告,由平安副首席投资官陈德贤出任首席投资官一职。陈德贤成为中国平安新的投资“掌门人”。

为何首席投资官一直空缺?行业分析认为,这与中国平安当年投资富通浮亏90亿元有直接关系。这次挑起大梁的陈德贤,曾在巴克莱、新鸿基、百富勤、渣打投资先后担任基金经理、投资总监等要职。在担任中国平安副首席投资官时,平安确立了新的投资风格,由海外金融市场转为专注国内资本市场,且更注重股票自营,减少依赖基金。同时,平安的另类投资也做得有声有色。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:深发展 平安银行 掌门人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元