凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

珠三角公交将“新能源化” 比亚迪奥特迅迎发展机遇

2012年08月27日 04:03
来源:上海证券报 作者:彭超

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

23日,广东省政府网站转发国家《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》,并同时提出广东省的相关实施意见(下称《意见》)。《意见》提出,珠三角地区更新或新增公交车要采用新能源汽车。

根据《意见》,广东要争取用五年左右的时间建立以骨干企业为核心的节能与新能源汽车产业链,用十年左右时间建成产业规模、创新能力和品牌影响均居国际前列的节能与新能源汽车产业基地。

《意见》提出,广东省近期将重点实施新能源汽车推广应用示范工程,支持建设一批国家级、省级新能源汽车推广应用示范城市。珠三角地区更新或新增公交车要采用新能源汽车。争取到2015年全省新能源汽车推广应用规模达到5万辆。

作为新能源汽车的龙头企业,比亚迪近年正在积极发展电动大巴项目。公司相关负责人告诉记者,广东省的实施意见肯定会加速新能源汽车的发展,而比亚迪对此已有成熟的技术储备和运营实践,将是潜在的受益者,很有可能获取相当部分的市场份额。

另一方面,充电设施以及电池储能等配套技术一直被认为是阻碍新能源车发展的瓶颈。对此,《意见》提出,在配套设施建设上,适度超前建设新能源汽车充电充气设施,为新能源汽车提供智能、规范、便捷的充电充气服务网络,加快实现新能源汽车在珠三角地区的无缝驳接运行。

深圳奥特迅是国内最大的直流操作电源制造商,充电桩、充电站业务也正是公司未来发展的最大亮点。接受记者采访时,董秘廖晓东告诉记者,公司非常重视充电桩业务,一直在做相关的工作,若有大的招标项目,公司也会积极去争取。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:意见 新能源汽车 奥特迅 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
省广集团 股吧 研报 3.71% 89991.82万元
格力地产 股吧 研报 0.97% 62395.77万元
格力电器 股吧 研报 2.81% 54763.33万元
永悦科技 股吧 研报 -10.02% 54369.59万元
华友钴业 股吧 研报 7.72% 47417.71万元
贵州茅台 股吧 研报 0.62% 47323.22万元
天齐锂业 股吧 研报 7.72% 40294.58万元
顺鑫农业 股吧 研报 5.50% 33088.91万元