凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长春燃气“涨价”概念退潮

2013年03月27日 07:00
来源:中国证券报 作者:龙跃

0人参与0条评论

伴随天然气价格短期上调预期落空,燃气板块本周二出现明显回落。受此影响,近期股价异动的长春燃气昨日下跌5.88%,在两融标的中跌幅居前。

近期天然气价格即将上调的传闻在A股市场中不胫而走,导致燃气概念股受到资金热烈追捧,其中就包括两融标的股长春燃气。统计显示,从3月19日至3月25日,该股5个交易日内的短期涨幅高达19.04%。但是,日前随着有关方面澄清传闻,气价短期上涨预期迅速退潮,导致长春燃气在周二出现大幅下跌。

长春燃气周二以9.44元大幅低开,此后全天呈现震荡下行格局,盘中最低下探至9.10元,尾市以9.12元报收,下跌5.88%,在当日两融概念股中居于跌幅第二位。

分析人士指出,从估值角度看,长春燃气当前市盈率(TTM)高达45.2倍,并不具备投资吸引力,且近期炒作该股资金介入程度非常有限,本周一就出现出货迹象,上述两个因素叠加恐不利于该股后期走势,建议投资者逢高进行融券卖空。(龙跃)

[责任编辑:liliang] 标签:长春燃气 涨价 退潮 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯