凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中色股份赴俄投资铅锌矿

2013年03月28日 06:45
来源:中国证券报 作者:李若馨

0人参与0条评论

3月22日,中色股份与国开行、俄罗斯东西伯利亚金属公司(MBC)签订了《融资合作原则协议》,根据该协议中色股份未来拟与MBC签署一份股权购买协议,中色股份拟购买MBC公司持有的奥杰罗项目50%的股权;中色股份拟与MBC签署一份设计、采购、施工与管理(EPCM)的承包协议,中色股份负责未来奥杰罗项目建设的总承包;签署一份包销协议,中色股份负责奥杰罗项目建成投产后的产品销售;同时国开行同意为奥杰罗项目开发提供融资。

据介绍,奥杰罗项目是一个世界级铅锌矿项目,拥有1.57亿吨矿石资源,铅的品位为1.02%,锌的品位为5.23%,含铅锌金属量约980万吨,矿石中银平均品位约37克/吨。MBC直接或间接拥有100%的采矿权益。根据协议,中色股份将与MBC共同开发奥杰罗铅锌矿,具体投资金额待评估后由双方共同协商确定,并负责奥杰罗项目的工程总承包,同时负责奥杰罗项目建成投产后的产品销售。

[责任编辑:liliang] 标签:中色 股份 奥杰罗 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯