凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王亚伟不忘“旧爱”乐凯胶片 火速建仓300万股

2013年04月10日 08:10
来源:新快报 作者:曾勇

0人参与0条评论

昨日晚间,乐凯胶片(600135)发布一季报,今年一季度公司实现营业收入2.11亿元,同比下滑11.81%;归属于上市公司股东的净利润1045万元,同比增长517.72%。值得注意的是,王亚伟进入私募界后执掌的首个产品“昀沣证券投资集合资金信托计划”(下简称“昀沣”)赫然位居乐凯胶片十大流通股东之列,截至一季度末持股已达300万股。

乐凯胶片有重组题材

资料显示,2007年四季度,王亚伟首度亮相乐凯胶片:其所管理的华夏大盘建仓121万股。之后,华夏大盘常年坐拥乐凯胶片第一大机构股东之席,最多时的2008年二季度末持1640万股,为其第四大重仓股。而此后成立的华夏策略,亦将该股视为“标配”,2010年末时为其第七大重仓股。直至王亚伟离职后的2011年三季度,乐凯胶片方作别了“王亚伟时代”。此番进入私募界后,在短短的3个月内火速买入300万股,个中究竟有何奥妙?

原来,乐凯胶片一直有重组和资产注入预期,且前者已经实现。据乐凯胶片公告,乐凯胶片的控股股东乐凯集团在2011年9月已整体并入航天科技集团,成为后者的全资子企业。业内当时已猜测,随着新东家的入主,拥有优质膜资产的合肥乐凯或将很快进入上市公司。不过,时至今日尚未实现。资料显示,合肥乐凯是国内唯一一家具备液晶薄膜基材研发与大规模产业化生产能力的本土企业,竞争对手都是清一色“洋面孔”,有日本的东丽、三菱,韩国的SKC、科龙,美国的3M、杜邦。液晶薄膜作为新兴显示材料,一度是中国产业制造的盲区,合肥乐凯填补了这项新兴材料的空白。据乐凯集团官网资料显示,“十二五”期间将继续产品结构调整和产业结构调整,未来将重点发展图像信息材料、印刷材料、薄膜及涂层材料,主要应用于民用、数字医疗和数字印刷,到2015年光学薄膜的产能将扩大4-6倍。

王亚伟持仓已现三“旧爱”

二级市场上,刚一进入2013年,乐凯胶片股价便连续拉出7根阳线,考虑到王亚伟也刚好在一季度内建仓,股价走势已显现出其将“旧爱”揽入怀中的迫切。之后,在200天线下方和120天线上方的狭窄区间内盘整了有月余。在2月21日向上突破200天线后,再度在200天线和年线之间的区间内蓄势半月有余。3月11日起的4个交易日内,股价完成了对年线的向上突破。之后,走势完全独立于大盘,不断振荡走高。在近期的15个交易日内,已拉出两次6连阳,并于4月8日创出本轮反弹新高10.23元。截至昨日收盘,股价收报9.98元。今年以来,股价已累计上涨59.68%,涨幅可观。

此外,王亚伟旗下的“昀沣”在去年四季度内已分别新进广电网络华润万东200万股和80.09万股,两者均为王亚伟执掌华夏大盘和华夏策略时的重仓股,与乐凯胶片如出一辙。可见,王亚伟对“旧爱”仍念念不忘。随着年报和季报的进一步披露,或将有更多的“旧爱”股被王亚伟揽入怀抱,投资者不妨沿着原为王亚伟重仓股和走势独立于大盘等思路去寻找个中的蛛丝马迹。

[责任编辑:liuqiang] 标签:乐凯胶片 王亚伟 旧爱 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯