凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王亚伟再次“潜伏”乐凯胶片

2013年04月11日 10:27
来源:南都网 作者:刘国珍

0人参与0条评论

昨日,乐凯胶片披露2012年年报和2013年一季报,股东信息显示,昀沣证券投资集合资金信托计划已持股300万股,成为第二大股东。昀沣证券投资集合资金信托计划于2012年12月27日成立,投资顾问为王亚伟全资控股的深圳千和资本管理有限公司,该信托成立后的3天时间内加仓了乐凯胶片。不过,该信托一直未对外公布其净值数据。

“王亚伟曾经在中航精机上押注成功,暴赚一把。乐凯胶片与中航精机都属‘航天系’,此次再度押注乐凯胶片,大有故技重施的意味!”山海财富管理投资总监山海对南都记者称,王亚伟在管理华夏基金期间,就长期重仓乐凯胶片达四年之久,当时并没从中获取丰厚利润,所期待的重组或资产注入始终没有兑现。山海补充说,航天科技百分百控股乐凯集团。而航天科技集团旗下产业众多,将未上市的资产注入到上市公司,这是重组的常见手段之一。相信王亚伟主要是看中这点才敢重仓介入。

某投行资深人士王河告诉南都记者,王亚伟的惯用投资风格即为“潜伏”,看到重组预期先买入。

“另外3亿多股的盘子,从量上来说偏小,33亿的流通市值,规模也偏小;股价9块也比较便宜。这些客观条件有利于资产重组,也有利于市场炒作。将来无论资产注入真的发生,还是出现传闻,都会出现一波涨幅可观的行情,相信这也是王亚伟押注乐凯胶片的理由。”山海如是分析。

不过,深圳太和投资管理有限公司投资总监王亮对南都记者表示,“王亚伟重仓和中航集团是否有关无从判断。但从表面来看,形成了大股东与流通股之间的力量博弈。”王亮分析称,若因某重要事项比如“重组”需要与公司谈判,此时就要避开大股东相关投票,流通股的力量得以凝聚而具备有分量的话语权。

王亚伟的重仓,从另一角度来看,对乐凯胶片产生了明星效应,或许对公司经营不会有影响,但对于拉升乐凯胶片的股价或许会有影响。王河同样认为王亚伟重仓,或为乐凯胶片的市场认知以及市场跟风买入起到积极作用。

但是,南都记者从一位接近王亚伟的创投人士获知,其对王亚伟重仓乐凯胶片的举动持保留意见。他并未透露具体信息,“关于乐凯胶片重组的背后消息其实是负面的。” 南都记者 刘国珍

[责任编辑:lanln] 标签:王亚伟 乐凯胶片 潜伏 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯