天津中新药业集团股份有限公司关于为控股子公司天津市中央药业有限公司贷款提供担保的公告

2009年10月16日 19:31中国证券网 】 【打印共有评论0

证券代码:600329 证券简称:中新药业 编号:临2009-027号

天津中新药业集团股份有限公司关于为控股子公司天津市中央药业有限公司贷款提供担保的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要提示:

被担保人:公司控股子公司天津市中央药业有限公司

本次为其担保金额:2,000万元人民币

本次担保有反担保

截至本公告日,公司累计提供对外担保6,320万元人民币,其中包括本次担保。

截至目前,公司无逾期的对外担保。

一、担保情况的概述

因中央药业生产经营资金需要,公司董事会同意公司为中央药业在中信银行天津和平支行贷款2,000万元提供连带责任担保,公司将与中信银行天津和平支行签署担保合同,担保期限自签署合同之日起一年。中央药业的另一股东方天津市医药集团有限公司以其持有的中央药业全部股权质押作为反担保。

二、被担保人基本情况

天津市中央药业有限公司为我公司控股子公司,公司持有其51%股权。该公司成立于1996年12月19日,注册资本8,235万元人民币,经营范围为片剂(含头孢菌素类)、硬胶囊剂(含头孢菌素类)、颗粒剂、软胶囊剂、合剂、口服液、滴眼液、溶液剂、原料药、中药提取、麻醉药品、中间体原料、塑料件、塑料改制的制造,及本企业自产产品及相关技术的出口业务。截至2009年9月底,该公司总资产为38,386万元,总负债为7,235万元。

三、董事会意见

公司于2009年10月16日召开2009年第九次董事会会议,会议全票审议通过了为公司的控股子公司天津市中央药业有限公司提供2,000万元贷款担保的议案。

四、累计对外担保数量及逾期担保数量

截至本公告日,公司及控股子公司累计对外担保总额为6,320万元人民币,均为公司对控股子公司提供的贷款担保。公司最近一期经审计净资产为123,566万元,经测算,公司总担保额占最近一期经审计净资产比例为5.11%,本次担保数额占最近一期经审计净资产比例为1.62%。

五、备查文件目录

1、公司2009年第九次董事会决议

2、《担保合同》

3、《反担保合同》

特此公告。

天津中新药业集团股份有限公司

2009年10月17日

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片