南方风机股份有限公司关于签署募集资金三方监管协议的公告

2009年11月13日 20:31中国证券网 】 【打印共有评论0

证券代码:300004 证券简称:南风股份 公告编号:2009-002

南方风机股份有限公司关于签署募集资金三方监管协议的公告

本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

南方风机股份有限公司(下称“公司”)经中国证券监督管理委员会证监许可[2009]954号文核准,向社会公开发行人民币普通股(A股)2400万股,发行价格为每股22.89元,募集资金总额为54,936万元,扣除发行费用2,365.08万元后,本次募集资金净额为52,570.92万元。以上募集资金已由广东正中珠江会计师事务所有限公司于2009年10月30日出具的广会所验字【2009】第08001090210号《验资报告》验证确认。

为规范募集资金的管理和使用,保护投资者的利益,根据法律、法规及《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》等规范性文件的有关规定,公司分别在中国银行股份有限公司佛山分行(以下简称“中国银行佛山分行”)、招商银行股份有限公司佛山分行大沥支行(以下简称“招商银行大沥支行”)、中国建行银行股份有限公司佛山市分行(以下简称“建设银行佛山分行”)、交通银行股份有限公司广州五羊支行(以下简称“交通银行广州五羊支行”)(以下统称“募集资金存储银行”)开设了募集资金专项账户,并会同保荐机构安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”)与四家募集资金存储银行分别签署了《募集资金三方监管协议》。具体情况如下:

一、募集资金专项账户开设情况。

1、公司在中国银行佛山分行开设了账号为883554052608094001的募集资金专项账户。截止2009年10月28日,专户内资金余额为14,020万元,均为公司核电暖通空调(HVAC)系统核级/非核级设备国产化技术改造项目计划投资款。

2、公司在招商银行大沥支行开设了账号为757900167910936的募集资金专项账户。截止2009年10月28日,专户内资金余额为15,737.92万元,包括公司大型动/静叶可调机翼型隧道风机技术改造项目的计划投资额3,280万元,以及超募资金12,457.92万元。

3、公司在建设银行佛山分行开设了账号为44001668853053003772的募集资金专项账户。截止2009年10月28日,专户内资金余额为20,000万元,包括公司高效节能低噪型地铁和民用通风与空气处理设备技术改造项目的计划投资额8,637万元,以及超募资金11,363万元。

4、公司在交通银行广州五羊支行开设了账号为441162398018010020596的募集资金专项账户。截止2009年10月28日,专户内资金余额为2,813万元,均为公司全性能检测中心和研发中心技术改造项目的专用款项。

二、《募集资金三方监管协议》的主要内容。

1、募集资金专项账户(以下简称“专户”)资金应当用于公司主营业务,不能用于开展证券投资、委托理财、衍生品投资、创业投资等高风险投资以及为他人提供财务资助等其他用途。公司与募集资金存储银行在专户资金使用过程中应当共同遵守《中华人民共和国票据法》、《支付结算办法》、《人民币银行结算账户管理办法》等法律、法规、规章的有关规定。

2、安信证券作为公司的保荐人,应当依据有关规定指定保荐代表人或其他工作人员对公司募集资金的使用情况进行监督。安信证券应当依据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等规范性文件的有关规定,以及公司制订的募集资金管理制度履行其督导职责,并有权采取现场调查、书面问询等方式行使其监督权。公司和募集资金存储银行应当配合安信证券的调查与查询。安信证券每季度对公司进行现场调查时应同时检查专户内资金的存储情况。

3、公司授权安信证券指定的保荐代表人陈若愚、李渊彬可以随时到上述开户银行查询、复印有关专户的资料;募集资金存储银行应及时、准确、完整地向其提供所需的有关专户的资料。保荐代表人向募集资金存储银行查询时,应出具本人的合法身份证明。安信证券指定的其他工作人员向募集资金存储银行查询时,应出具本人的合法身份证明和安信证券介绍信。

4、募集资金存储银行按月(每月10日之前)向公司出具对账单,并将对账单复印件加盖业务章后以邮政特快专递方式送达安信证券。募集资金存储银行应保证对账单内容真实、准确、完整。

5、公司一次或12个月内累计从专户中支取的金额超过1000万元(按照孰低原则在1000万元或募集资金净额的10%之间确定)的,公司和募集资金存储银行应在该情况发生后下一个工作日当日以传真方式通知安信证券。同时,公司应将与此有关的资料加盖公章后以邮政特快专递方式送达安信证券。

6、安信证券有权根据有关规定更换指定的保荐代表人。安信证券更换保荐代表人的,应将相关证明文件书面通知募集资金专户存储银行,同时按《募集资金三方监管协议》第十条的规定通知公司和募集资金存储银行。更换保荐代表人不影响协议的效力。7、募集资金存储银行连续三次未及时向安信证券出具对账单或向安信证券通知专户大额支取情况,以及存在未配合安信证券调查专户资料情形的,公司有权单方面终止协议并注销募集资金专户。

8、本协议自公司、募集资金存储银行、安信证券三方法定代表人或其授权代表签署并加盖各自单位公章之日起生效,至专户资金全部使用完毕并依法销户,或安信证券督导期结束之日(2012年12月31日)(两者中以在后实现的日期为准)起失效。

特此公告。

南方风机股份有限公司董事会

二○○九年十一月十三日

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片