石家庄常山纺织股份有限公司董事会四届七次会议决议公告

2009年11月13日 20:31中国证券网 】 【打印共有评论0

证券代码:000158 证券简称:常山股份 公告编号:2009-033

石家庄常山纺织股份有限公司董事会四届七次会议决议公告

本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证本报告所载资料不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

石家庄常山纺织股份有限公司(以下简称公司)董事会四届七次会议于2009年11月10日以传真和电话方式发出通知,于11月13日上午在公司会议室召开。应到董事9 人,实到9 人。会议由董事长汤彰明主持,公司监事和高级管理人

员列席了会议。本次会议符合《公司法》及《公司章程》的规定,会议审议并一致通过以下议案:

一、审议通过关于常山赵纺公司分立议案

(一)常山赵纺基本情况

石家庄常山赵州纺织有限公司成立于2003年11月,注册地址为河北省赵县石塔路132号,注册资本为1,500万元,其中:本公司持股70%;刘根法等18名自然人持股30%,与公司不存关联关系。该公司主要从事纺织产品、针织品、服装印染加工;家用服饰,纺织品;本企业自产产品及相关技术的出口业务;本企业生产所需棉花收购加工;棉花的批发零售。

2008年该公司实现营业总收入10989万元,净利润-479.18万元;2009年1-7月,该公司实现营业总收入3124.18万元,净利润-208.04万元。截止2009年7月31日,该公司账面资产总额为7980.54万元,负债总额为6837.58万元,净资产为1142.96万元。2009年财务数据未经审计。

(二)常山赵纺公司分立原因

目前,公司的整体坯布生产能力稍大于纱线产能,而常山赵纺所处的赵县小型纯棉纱厂、布厂较多,在产产品种竞争日趋激烈,因此公司确定了发挥常山赵纺纱厂设备优势,发展特色混纺纱线的经营思路,平衡公司纱布产能,而布厂设备主要适应生产纯棉品种,由此造成纱厂和布厂不能产需配套。同时,刘根法等

18名自然人股东愿意发挥其地域人脉优势,充分利用当地小型棉纱厂资源,通过分立方式去经营布厂。

(三)常山赵纺公司分立情况

同意石家庄常山赵州纺织有限公司以派生分立方式实行分立。石家庄常山赵州纺织有限公司继续存续(存续公司),成为公司的全资子公司,经营与纱厂相关的资产;18名自然人股东注册成立新公司(新设公司),经营与布厂相关的资产。

分立后的两个公司按照其股东在原石家庄常山赵州纺织有限公司的股权比例,依据天津华夏金信资产评估有限公司出具的截止2009年7月31日的《评估报告》(常山赵纺资产总额为9729.14万元,负债总额为6839.75万元,净资产为2889.39万元),分割资产、负债和净资产。存续公司经营与纱厂相关的资产及负债,其中资产8183.75万元,负债6161.18万元,净资产2022.57万元;新设公司经营与布厂相关的资产及负债,其中资产1545.39万元,负债678.57万元,净资产866.82万元。

存续公司承诺承担常山赵纺所有债务,新设公司的股东承诺其应负担的负债678.57万元于分立协议生效之日起十日内支付存续公司。

表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

二、审议通过关于委托贷款的议案

同意公司委托渤海国际信托有限公司向河北省金融租赁有限公司发放贷款2500万元,贷款期限为12个月,年利率10%,用途为流动资金借款。同意公司与渤海国际信托有限公司签署的《单一资金信托合同》全部条款。

内容详见《石家庄常山纺织股份有限公司委托贷款公告》。

表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

特此公告。

石家庄常山纺织股份有限公司董事会

二OO九年十一月十四日

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片