11月13日晚间上市公司公告速递

2009年11月13日 20:34凤凰网财经 】 【打印共有评论0

*ST科苑关于股东减持股份的公告

公司于2009 年11 月12 日收到公司股东上海申多利实业公司(以下简称“上海申多利”)通知,告知:上海申多利于2009 年9月18 日至2009 年11月12日通过集中竞价交易出售持有的“*ST 科苑”流通股份1,242,000 股,占安徽省科苑(集团)股份有限公司总股本的1.002%。

目前,上海申多利尚持有“*ST 科苑”股份总数为1,790,477股,占总股本比例1.444%,均为无限售条件流通股份。

厦门港务:解除限售股份的提示

1、本次限售股份实际可上市流通数量为792,000 股,占公司总股本比例为0.47%。

2、本次有限售条件的流通股上市流通日为2009年11月17日。

石油济柴:临时股东大会临时提案

济南柴油机股份有限公司2009年第二次临时股东大会将于2009年11月25日召开,公司董事会于2009年11月12日收到持有公司60.00%股份的第一大股东济南柴油机厂《关于变更会计师事务所的临时提案》,提请在公司2009年第一次临时股东大会上增加《关于变更会计师事务所的议案》。该提案的内容为:公司聘请的财务报表审计机构天健光华(北京)会计师事务所有限公司已于2009年9月28日与中和正信会计师事务所有限公司合并,合并的形式是以中和正信为法律存续主体,并更名为“天健正信会计师事务所有限公司”。由此公司聘请的审计机构名称变更为“天健正信会计师事务所有限公司”。本次会计师事务所名称变更属于更换会计师事务所事项。

有鉴于此,为了保持审计业务的连续性,提请公司聘请“天健正信会计师事务所有限公司”担任年度审计机构,年度审计费用46万元,并提交即将召开的公司2009年第一次临时股东大会审议。

本次会计师事务所名称变更属于更换会计师事务所事项。

西藏矿业:临时股东大会决议

西藏矿业2009年第一次临时股东大会于2009年11月13日召开,审议通过《支付公司职工房改资金的议案》、《关于聘任信永中和会计师事务所有限责任公司为公司2009 年度财务审计机构的议案》。

S*ST集琦:董事长代行董事会秘书职责

经本公司2009 年8 月14 日召开的第五届董事会2009 年第五次临时会议审议通过,董事会指定董事、财务总监肖笛波先生代行董事会秘书职责,至今已近三个月。根据《深圳证券交易所股票上市规则》第3.2.13 条的规定:董事会秘书空缺期间超过三个月之后,董事长应当代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书。因此从2009年11 月14 日起,由董事长蒋文胜先生代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书。本公司将尽快正式聘任董事会秘书。

国际实业:临时股东大会决议

国际实业2009年第三次临时股东大会于2009年11月13日召开,审议通过《关于以部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》。

江西水泥:临时股东大会决议

江西水泥2009年第五次临时股东大会于2009年11月13日召开,审议通过《关于授权办理到期银行综合授信续贷的议案》,《关于增加2009年度综合授信及担保额度的议案》。

中鼎股份:临时股东大会决议

中鼎股份2009年第三次临时股东大会于2009年11月13日召开,审议通过《关于修改〈公司章程〉部分条款的议案》,《关于续聘会计师事务所的议案》。

天山股份:临时股东大会决议

天山股份2009年第四次临时股东大会于2009年11月13日召开,审议通过《关于为控股子公司贷款提供担保的议案》。

银星能源:12月1日召开2009年度第一次临时股东大会

1.召开时间:2009年12月1日上午9:00

2.召开地点:宁夏回族自治区银川市黄河东路663号宁夏发电集团有限责任公司7 楼会议室

3.召集人:公司董事会

4.召开方式:本次会议采取现场投票的方式

5.股权登记日:2009年11月26日

6.登记时间:2009年11月30日,上午9:00-11:30,下午1:00-3:00

7.会议审议事项:《关于公司麻黄山风电场一期49.5MW 工程项目借款的议案》,《关于公司麻黄山风电场二期49.5MW 工程项目借款的议案》,《关于公司红寺堡风电场二期49.5MW 工程项目借款的议案》,《关于改聘信永中和会计师事务所有限责任公司为公司2009 年度审计机构的议案》,《关于向全资子公司宁夏银星能源风电设备制造有限公司委托贷款的议案》。

*ST欣龙:临时股东大会决议

*ST欣龙2009年第二次临时股东大会于2009年11月13日召开,审议通过《关于聘任彭晓春先生为公司第四届董事会独立董事的议案》,《关于为宜昌市欣龙化工新材料有限公司提供担保的议案》。

华北高速:临时股东大会决议

华北高速2009年第三次临时股东大会于2009年11月13日召开,审议通过《增补马涛女士为公司第四届监事会监事的议案》,《关于设立董事会提名委员会及〈董事会提名委员会工作细则〉的议案》,《独立董事工作制度》。

*ST炎黄:第七届董事会七次会议决议公告

*ST炎黄2009年第七届董事会七次会议决议公告于2009年11月13日召开,审议通过《关于聘请南京立信永华会计师事务所有限公司担任公司2009 年报审计机构的议案》,《关于召开2009 年第四次临时股东大会的议案》。

*ST炎黄:11月30日召开2009年度第四次临时股东大会

1.召开时间:2009年11月30日上午10:00

2.召开地点:公司会议室

3.召集人:公司董事会

4.召开方式:现场表决

5.股权登记日:2009年11月25日

6.登记时间:2009年11月27日

7.会议审议事项:《关于聘用南京立信永华会计师事务所有限公司担任公司2009 年报审计机构的议案》。

深康佳A:澄清公告

2009 年11 月12 日,21 世纪经济报道等媒体报道了公司将参股昆山龙飞光电8.5代线的消息,作者为郎朗,消息来源称来自康佳集团,其标题主要是“康佳参股昆山8.5 代线”等,传闻涉及事项主要有:康佳集团将参股9 月13 日动工的昆山龙飞光电8.5 代线,参股比例有望在5%左右,投资金额约为1.65 亿美元。

经核实,本公司针对上述传闻事项说明如下:

1、传闻不属实。

2、经向本公司管理层求证,本公司未与昆山龙飞光电就公司参股昆山龙飞光电8.5 代线的事宜进行过任何接触,目前和将来也没有参股昆山龙飞光电8.5 代线的计划。

中国中期:临时股东大会决议

中国中期2009年第一次临时股东大会于2009年11月13日召开,审议通过《关于中期期货有限公司吸收合并中国国际期货经纪有限公司、中期嘉合期货经纪有限公司暨关联交易的议案》,《关于变更公司住所及经营范围的议案》,《关于修订公司章程的议案》,《关于选举公司董事的议案》,《关于补选公司监事的议案》。

华天酒店:临时股东大会决议

华天酒店2009年第六次临时股东大会于2009年11月13日召开,审议通过《关于收购株洲华天大酒店有限责任公司44.71%股权的议案》,《关于向光大银行长沙分行新增流动资金贷款人民币5000万元的议案》。

江淮动力:公司股份解除质押

江淮动力接第一大股东江苏江动集团有限公司通知,江苏江动集团有限公司于2009年11月12日将其持有的原质押给中国银行股份有限公司盐城分行的5400万股公司无限售条件流通股、原质押给中国农业银行盐城中汇支行的1000万股公司无限售条件流通股解除了质押,上述股份解除质押手续已办理完毕。

中粮地产:取得资产评估报告备案文件

日前中粮地产已取得第六届董事会第十六次会议审议事项中涉及的有关上海加来房地产开发有限公司、苏源集团江苏房地产开发有限公司、苏州苏源房地产开发有限公司、北京中粮万科假日风景房地产开发有限公司以及万科中粮(苏州)置业有限公司资产评估报告的国有资产监管部门或其授权单位备案文件。

在公司将有关评估结果提交国有资产管理部门及其授权单位备案期间,评估机构根据相关备案机构的要求对北京中粮万科假日风景房地产有限公司、苏源集团江苏房地产有限公司以及苏州苏源房地产有限公司的净资产评估值进行了调整。上海加来房地产开发有限公司和万科中粮(苏州)置业有限公司的净资产评估值维持不变,收购价格亦维持不变。

另外,公司于近日接到控股股东中粮集团有限公司通知,中粮集团已收到国务院国有资产监督管理委员会有关配股方案的批复,同意中粮集团以现金全额参与认购公司配股发行的股份。并且中粮集团承诺将以现金足额认购公司在本次配股中可获配售的股份。

常山股份:委托贷款

常山股份与渤海国际信托有限公司于2009年11月13日在石家庄市签署《单一资金信托合同》,委托渤海信托向河北省金融租赁有限公司发放贷款2500万元,贷款期限一年,年利率为10%。

本次委托贷款经公司董事会四届七次会议审议通过,不需股东大会批准。

南京中北:重大诉讼

2009年11月11日,南京中北接到江苏省南京市中级人民法院(2009)宁民二初字第86号《应诉通知书》。根据规定,现将上述重大诉讼情况公告如下:

原告印证诉称其拥有“常州赛德热电有限公司、唐山燕山赛德热电有限公司、唐山赛德热电有限公司的股权和相关债权”,诉称南京万众企业管理有限公司和公司“共同实施侵权行为,严重侵犯原告合法财产权益,造成原告巨额财产损失”;诉称公司采取“通过为万众公司所欠本公司债务提供无偿担保和代位清偿,将常州赛德热电有限公司、唐山燕山赛德热电有限公司、唐山赛德热电有限公司相应股权和债权进行了处置”,并以“财产损害赔偿”为由,请求法院“1、判令万众公司及公司共同赔偿原告损失人民币19,701.6445万元;2、判令万众公司及公司承担本案诉讼费用”。

原告曾于2007年10月11日与上海天韦投资管理有限公司联名,以上述同样理由向江苏省高级人民法院提起诉讼,经四次庭审和法庭调查并未获江苏省高级人民法院支持,最终在距审限仅24天的情况下,向江苏省高级人民法院提出撤诉申请。

目前,本案尚未开庭审理。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片