下周股市交易须知(11月16日-11月20日)

2009年11月14日 10:43上海证券报 】 【打印共有评论0

进入港澳资讯机构主页>>

11月16日 星期一

金宇集团(600201)拟非公开发行不超过5,000万股A股股东大会审议日

点评:公司此次定向增发募资将投向金宇保灵生物年产10亿ml口蹄疫灭活疫苗悬浮培养和6.5亿头份(ml)细菌疫苗项目,将有助于使用效果提升和生产成本降低,前景可看好。

顺发恒业(000631)拟非公开发行股票不超过16,000万股(含)股东大会审议日

点评:公司此次定向增发募资将投向两房地产项目及补充流动资金。注入房地产资产后公司资产质量得到提升,大股东万向资源承诺2009年净利润2.16亿元,经营有望步入良性循环。

11月17日 星期二

空港股份(600463)拟非公开发行不超过9,000万A股股东大会审议日

点评:公司此次定向增发募资将用于增资北京空港天瑞,建设北京空港企业园企业用房和空港创意产业中心两项目及补充流动资金。近年来土地开发业务保持较好发展势头,可看好。

济南钢铁(600022)拟非公开发行不超过65,000万股A股股东大会审议日

点评:公司此次定向增发投向4号120t转炉工程等两项目及补充流动资金。近期山东钢铁集团重组事宜取得明显进展,目前济南钢铁和莱钢股份已经双双停牌,相关方案需关注。

11月18日 星期三

粤电力A(000539)股东大会审议《关于受让广东省粤电集团有限公司所持湛江中粤能源有限公司51%股权的议案》等议案

点评:此次股权受让完成后,公司对湛江中粤的持股比例将达90%。后者将建设云南一处煤矿项目。湛江中粤目前仍然亏损,该煤矿项目却仍在改造中,恐对公司经营造成拖累。

冠福家用(002102)股东大会审议《关于公司符合非公开发行股票条件的议案》等议案

点评:公司此次定向增发募资将用于“一伍一拾”家用品渠道连锁店项目建设,预计在2010年前建成150家规模,年净利润4302万元,将有助于完善公司产业链和发挥物流业优势。

11月19日 星期四

智光电气(002169)拟非公开发行股票数量不超过2,000万股A股股东大会审议日

点评:公司此次定向增发募资将用于3000kVA及以上容量智能高压超大功率高压变频调速系统产业化等三个项目,公司预计新增净利润约6753.3万元,有助于缓解产能不足的状况。

山东海龙(000677)股东大会审议公司《年产4.5万吨差别化、功能化黄麻浆纤维改造升级项目的议案》等议案

点评:公司近期积极扩张产能并谋求差别化纤维生产,投资项目预计2010年年内达产,公司测算年均利润总额可达2.3亿元。但粘胶行业仍面临成本上涨和出口疲弱压力,谨慎乐观。

11月20日 星期五

新民科技(002127)拟非公开发行不超过5,000万股(含)A股股东大会审议日

点评:公司此次定向增发募资投向年产20万吨差别化纤维涤纶长丝生产线建设一期项目,属差别化纤维项目,有助于提升公司在相关细分市场的地位,但短期对公司财务状况有影响。

云海金属(002182)股东大会审议《关于巢湖云海镁业有限公司增资及变更为外商投资企业的议案》等议案

点评:公司子公司巢湖云海镁业近期将建设年产10万吨镁合金项目,达产后打造从原镁到镁合金加工的完整产业链,巩固公司在镁合金行业的领先地位并提升盈利能力,可看好。

(港澳资讯 马晋)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 马晋   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片