浙江富春江水电设备股份有限公司关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告

2010年01月19日 19:01中国证券网 】 【打印共有评论0

股票代码:002266 股票简称:浙富股份 公告编号:2010-002

浙江富春江水电设备股份有限公司关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

浙江富春江水电设备股份有限公司(以下简称“公司”)第一届董事会第十六次会议于2010年1月19日审议通过了《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,现就相关事项公告如下:

经中国证监会批准,公司首次向社会公开发行人民币普通股(A股)3,580万股,募集资金总额为人民币511,582,000.00元,扣除本次发行费用人民币22,960,892.60万元,募集资金净额为人民币488,621,107.40万元。募集资金项目为建设大型混流式水轮发电机组及潮汐发电机组制造项目。

2009年8月19日,公司第一届董事会第十三次会议审议通过了《关于将闲置募集资金用于补充流动资金的议案》。根据该决议,公司将使用4800万元闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限不超过六个月。上述用于补充公司流动资金的募集资金已于2010年1月19日前陆续归还到募集资金专用帐户。

为了提高资金的使用效益,减少财务费用,保障全体股东的利益,在保证募集资金项目建设的资金需求前提下,公司第一届董事会第十六次会议决定继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金,使用募集资金金额不超过4800万元,使用期限不超过6个月,自公司第一届董事会第十六次会议审议通过后实施。本次补充流动资金后,将主要用于生产经营活动需要,公司会依据项目进度,采取自有流动资金或使用银行综合授信等措施,确保及时足额偿还用于补充流动资金的募集资金,保证不影响募集资金项目的正常实施。

根据《深圳证券交易所中小企业板块保荐工作指引》的规定,公司保荐机构国泰君安证券股份有限公司及保荐人陈于冰和时炜程,就上述募集资金使用行为发表如下意见:

本次继续使用闲置募集资金暂时补充流动资金计划没有变相改变募集资金用途;不影响募集资金投资项目的正常进行;此次计划补充流动资金时间没有超过6个月,并且此次计划履行了各必要程序。因此我们认为浙富股份此次使用闲置募集资金暂时补充流动资金事项符合深圳证券交易所《中小企业板上市公司募集资金管理细则》等有关规定。国泰君安证券股份有限公司同意浙富股份此次将不超过4800万元闲置募集资金暂时补充流动资金。

公司独立董事许永斌先生、宋深海先生、吴卫国先生、楼卫民先生就该事项发表如下独立意见:

公司关于继续使用不超过4800万元闲置募集资金暂时补充流动资金的议案,能够减少公司财务费用支出,提高募集资金使用效率,符合全体股东的利益。因此,我们同意《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金》的议案。

公司监事会认为:董事会通过了《关于继续使用部分闲置募集资金暂时暂时补充流动资金的议案》,能够减少公司财务费用支出,提高募集资金使用效率,符合全体股东的利益。我们同意公司继续使用4800万元闲置募集资金暂时补充流动资金。

备查文件:

1、公司第一届董事会第十六次会议决议;

2、国泰君安证券股份有限公司关于浙江富春江水电设备股份有限公司继续运用部分闲置募集资金补充流动资金的核查意见;

3、独立董事关于就继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的独立意见;

4、公司监事会关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的意见。

特此公告

浙江富春江水电设备股份有限公司董事会

2010年1月20日

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片