江苏华盛天龙光电设备股份有限公司关于用募集资金置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金的公告

2010年01月19日 19:31中国证券网 】 【打印共有评论0

证券代码:300029 证券简称:天龙光电 编号:2010-003

江苏华盛天龙光电设备股份有限公司关于用募集资金置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

经中国证券监督管理委员会《关于核准江苏华盛天龙光电设备股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市的批复》(证监许可[2009]1036号)核准,由主承销商光大证券股份有限公司采用网下询价配售与网上资金申购定价发行相结合的方式发行人民币普通股(A股)50,000,000股,发行价格为每股18.18元。公司募集资金总额909,000,000.00元,扣除承销费和保荐费15,000,000.00元后的募集资金净额为人民币894,000,000.00元。上述资金到位情况已经立信会计师事务所有限公司验证,并由其出具信会师报字(2009)第11939号验资报告。为抓住市场机遇,公司在首次公开发行股票募集资金到位之前已利用自筹资金先行投入了上述“年产1200台单晶硅生长炉项目”的建设。经立信会计师事务所有限公司信会师报字(2010)第10009号《关于江苏华盛天龙光电设备股份有限公司以自筹资金预先投入募投项目的鉴证报告》鉴证,截止2009年12月31日,公司以自筹资金预先投入上述募集资金投资项目的实际金额为72,645,661.06元,具体情况如下:单位:人民币元

项目名称实际投入金额

年产1200台单晶硅生长炉项目72,645,661.06

其中:建筑安装工程费用61,027,879.26

设备购置费用7,213,315.95

项目建设其它费用4,404,465.85

公司于2010年1月16日召开了第一届董事会第十三次会议,审议通过了《关于用募集资金置换已投入募集资金项目自筹资金的议案》,同意以72,645,661.06元置换上述公司预先已投入募集资金投资项目的自筹资金。

公司独立董事对此发表意见认为:公司用本次募集资金置换预先已投入募集资金项目的自筹资金,符合《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》中关于上市公司募集资金使用的有关规定;没有与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况;因此同意公司实施以本次募集资金置换已预先投入项目的自筹资金事项。

公司于2010年1月16日召开的第一届监事会第四次会议审议通过《关于用募集资金置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金的议案》,同意公司用募集资金72,645,661.06元置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金。

保荐机构光大证券股份有限公司核查后认为:天龙光电本次使用募集资金置换预先投入募集资金投资项目的自筹资金事宜,已经公司董事会和监事会审议通过,立信会计师事务所有限公司进行了专项审核,并经独立董事发表了同意意见,履行了必要的法律程序,符合《关于进一步规范上市公司募集资金使用的通知》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》的相关规定。公司本次资金置换行为没有与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常实施,不存在变相改变募集资金投向、损害股东利益的情况。本保荐机构同意公司实施该事项。

特此公告。

江苏华盛天龙光电设备股份有限公司董事会

2010年1月19日

公司公告:

[2010-01-20]天龙光电:关于签订募集资金三方监管协议的公告

[2010-01-20]天龙光电:关于用募集资金置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金的公告

[2010-01-20]天龙光电:第一届董事会第十三次会议决议公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片