武汉人福高科技产业股份有限公司董事会关于为控股子公司提供担保的公告

2010年03月05日 19:11中国证券网 】 【打印共有评论0

股票简称:人福科技 股票代码:600079 编号:临2010-006号

武汉人福高科技产业股份有限公司董事会关于为控股子公司提供担保的公告

重要内容提示

● 被担保人名称:新疆维吾尔药业有限责任公司

● 本次担保金额:本次为新疆维吾尔药业有限责任公司向交通银行股份有限公司新疆区分行申请的人民币600万元贷款提供保证担保;

● 为其担保累计金额:截至本公告刊登日尚未为新疆维吾尔药业有限责任公司提供担保;

● 本次担保无反担保;

● 公司对外担保累计金额:人民币35,190万元;

● 公司无逾期对外担保。

一、担保情况概述

武汉人福高科技产业股份有限公司(以下简称"公司"或"我公司")第六届董事会第二十七次会议审议同意为控股子公司新疆维吾尔药业有限责任公司(以下简称"新疆维药",我公司持有其55.00%的股权)在交通银行股份有限公司新疆区分行申请办理的借款人民币陆佰万元(¥6,000,000.00)、期限一年的贷款提供保证担保。

本次担保无需提请公司股东大会审议批准。

二、被担保人基本情况

新疆维药注册资本2,000.00万元,我公司持有其55.00%股权。该公司已于2004年4月通过GMP认证,其主营业务为维吾尔药品的开发、生产与销售。其主要产品有祖卡木颗粒、通滞苏润江胶囊、益心巴迪然吉布亚颗粒、复方木尼孜其颗粒、炎肖迪娜儿糖浆等。截至2008年12月31日,该公司经审计的资产总额5,624.90万元,净资产2,552.37万元,当期主营业务收入3,020.89万元,净利润455.36万元。

三、担保协议的主要内容

我公司为新疆维药在交通银行股份有限公司新疆区分行申请办理的人民币陆佰万元(¥6,000,000.00)的贷款提供保证担保。目前担保协议尚未签订,公司董事会授权相关部门负责办理相关事宜。

四、董事会意见

公司董事会认为新疆维药资信良好,各项经营业务正在正常进行中,具备债务偿还能力;我公司未有与证监发[2003]56号《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》、证监发[2005]120号《中国证券监督管理委员会、中国银行业监督管理委员会关于规范上市公司对外担保行为的通知》的精神相违背的事件发生;该担保事项经公司董事会审议通过后执行,上市公司权益不会因此受到损害。

五、对外担保累计金额及逾期担保的累计金额

截至本公告披露日,我公司及控股子公司对外担保总额为35,190万元,占公司最近一期经审计的净资产100,613.00万元的34.976%,无逾期对外担保,也无涉及诉讼的对外担保。

六、备查文件目录

1、公司第六届董事会第二十七次会议决议;

2、新疆维药最近一期经审计的财务报表;

3、新疆维药营业执照复印件;

特此公告。

武汉人福高科技产业股份有限公司董事会

二○一○年三月五日

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片