宁夏恒力钢丝绳股份有限公司为子公司贷款担保的公告

2010年03月12日 19:16中国证券网 】 【打印共有评论0

证券代码:600165 证券简称:宁夏恒力 公告编号:临2010-006

宁夏恒力钢丝绳股份有限公司为子公司贷款担保的公告

本公司及其董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

重要内容提示:

●被担保人名称:

宁夏华辉活性炭股份有限公司(为本公司控股子公司,以下简称:华辉公司)

●本次担保金额以及累计为其担保金额:本次担保金额为11800万元,累计为其担保金额11800万元。

●被担保人名称:

石嘴山市星威福利有限公司(为本公司的全资子公司,以下简称:星威公司)

●本次担保金额以及累计为其担保金额:本次担保金额为1000万元,累计为其担保金额1000万元。

●被担保人名称:

石嘴山市荣贸金属物资回收有限公司(为本公司的全资子公司,以下简称:荣贸公司)

●本次担保金额以及累计为其担保金额:本次担保金额为1000万元,累计为其担保金额1000万元。

●对外担保累计金额:公司批准对外担保总额为23600万元,占2009年末经审计净资产48.2%。

●该项担保事项需经2009年度股东大会审议通过。

一、担保情况概述

本公司为华辉公司、星威公司、荣贸公司提供总额不超过13800万元的贷款担保事项,已经公司第四届董事会第二十二次会议审议通过,并将提交2009年度股东大会审议。

二、被担保人基本情况

(一)华辉公司,注册地点:银川高新技术开发区科技园A(座),法定代表人:杨东,经营范围:开发、生产、销售各种规格、类型和性能的活性炭制品;煤制品等,注册资本11,718.24万元,为本公司的控股子公司。截止2009年12月31日,该公司总资产16,708.79万元、净资产5,697.74万元、资产负债率65.89%、净利润338.09万元(经审计)。

(二)星威公司,注册地点:宁夏石嘴山市惠农区河滨街,法定代表人:刘瑞生,经营范围:服装加工、绳芯、其他印制品、表格印刷等,注册资本582.82万元,为本公司的全资子公司。截止2009年12月31日,该公司总资产1,328.39万元、净资产978.31万元、资产负债率26.35%、净利润180.83万元(经审计)。

(三)荣贸公司,注册地点:宁夏石嘴山市惠农区工业园区,法定代表人:叶进军,经营范围:金属物资回收、标牌生产、五金建筑材料等,注册资本300万元,为本公司的全资子公司。截止2009年12月31日,该公司总资产2,374.49万元、净资产634.92万元、资产负债率73.26%、净利润150.42万元(经审计)。

三、担保事项的主要内容

(一)为华辉公司担保事项

本公司一直为华辉公司的贷款提供担保,每年的贷款担保情况在年度报告及临时公告中都有详细披露。今年为其担保的事项分为两个部分:

1、为保证华辉公司生产经营的持续进行,为华辉公司提供总额不超过1800万元的贷款担保,期限1年,实际担保金额将在定期报告中详细披露。

2、为保证华辉公司3万吨/年煤基活性炭项目的顺利进行,为其提供总额不超过10000万元的贷款担保,期限5年,实际担保金额将在定期报告中详细披露。

(二)为荣贸公司担保事项

荣贸公司因扩大经营范围,资金需求增加,为保证其生产经营的正常进行,公司为其提供总额不超过1000万元的贷款担保,期限一年,实际担保金额将在定期报告中详细披露。

(三)为星威公司担保事项

因本公司钢丝绳产量增加,绳芯需求量增加,为保证绳芯供应,公司为其提供总额不超过1000万元的贷款担保,期限一年,实际担保金额将在定期报告中详细披露。

四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至目前,本公司批准对外担保总额23600万元,占2009年末经审计净资产48.2%,实际担保金额在定期报告中详细披露,无逾期担保。

五、董事会意见

第四届董事会第二十二次会议审议通过了《为子公司贷款担保》的议案。

六、独立董事意见

独立董事发表独立意见认为:公司对外担保严格执行相关法律、法规及《公司章程》的规定,信息披露充分完整,对外担保的风险得到充分揭示。没有违反《关于规范上市公司对外担保行为的通知》的担保。

七、备查文件

1、经与会董事签字生效的董事会决议;

2、2009年度的财务报表;

3、被担保人营业执照复印件。

宁夏恒力钢丝绳股份有限公司

董事会

二O一O年三月十日

公司公告:

[2010-03-11]宁夏恒力:2010年第一次临时股东大会的法律意见书

[2010-03-11]宁夏恒力:2010年度第一次临时股东大会决议公告

[2010-03-05]宁夏恒力:2010年度第一次临时股东大会会议资料

公司新闻:

[2010-03-11]宁夏恒力钢丝绳股份有限公司2010年度第一次临时股东大会决议公告

[2010-03-10]“宁夏恒力”公布临时股东大会决议公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片