重庆四维控股(集团)股份有限公司关于收到中国证监会行政处罚决定书的公告

2010年04月15日 21:31中国证券网 】 【打印共有评论0

股票简称:四维控股 股票代码:600145 编号:2010-14

重庆四维控股(集团)股份有限公司关于收到中国证监会行政处罚决定书的公告

本公司及董事会成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

公司曾于2008年5月6日接到中国证券监督管理委员会重庆监管局(以下简称"重庆证监局")《立案调查通知书》。由于公司涉嫌违反证券法等相关法律法规,重庆证监管局决定对公司立案调查(详见公司临时公告2008-25号),现该案已调查、审理终结。

2010年4月15日,公司收到中国证监督管理委员会 [2010] 14号《行政处罚决定书》(全文附后)。现将有关事项公告如下:

一、行政处罚决定书认定的违规事实

(一) 未按规定披露与大股东青海中金创业投资有限公司(以下简称"青海中金")签订《股权转让有关事宜协议书》并付款的重大事项

(二) 未按规定披露与深圳旭莱科技开发有限公司(以下简称"深圳旭莱")签订《土地使用权转让协议》并付款的重大事项。

二、中国证监会作出的处罚决定

中国证监会认定,公司未及时披露与大股东青海中金签订《股权转让有关事宜协议书》并付款,以及与深圳旭莱签订《土地使用权转让协议》并付款的事实的行为,违反了《证券法》第六十七条、第六十三条等条款,构成了《证券法》第一百九十三条所述"未按照规定披露信息,或者所披露的信息有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏"的行为。

根据《证券法第一百九十三条》的有关规定,中国证监会对各当事人作出如下处罚决定:

(一) 对公司给予警告,并处以30万元的罚款;

(二) 对公司董事长雷刚给予警告,并处以5万元的罚款;

(三) 对公司原总经理朱要文、原董事会秘书万强给予警告,并分别处以3万元的罚款;

(四)对原董事方利雄、原独立董事吴珉、公司原总工程师周林、原副总经理谭绍容,以及公司董事兼副总经理王进、独立董事朱凯、董事兼总经理陈锡贵、董事兼财务总监许静给予警告。

三、董事会意见

公司现任董事、监事和高管人员表示将以此为戒,认真学习有关证券法律、法规,不断提高规范运作意识, 进一步完善决策程序,规范公司及自身行为,加强公司的信息披露管理,杜绝此类行为再次发生。

特此公告,请广大投资者注意投资风险。

重庆四维控股(集团)股份有限公司

董 事 会

二〇一〇年四月十五日

公司公告:

[2010-04-09]四维控股:关于召开2010年第一次临时股东大会的通知

[2010-04-09]四维控股:四届董事会第二十七次会议决议公告

公司新闻:

[2010-04-09]重庆四维控股(集团)股份有限公司公告(系列)

[2010-04-08]“四维控股”公布董事会决议暨召开临时股东大会公告

[2010-04-08]重庆四维控股(集团)股份有限公司四届董事会第二十七次会议决议公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片