河南中孚实业股份有限公司关于公司为全资子公司--深圳市欧凯实业发展有限公司在银行申请的最高额2亿元人民币综合授信额度提供担保的公告

2010年07月16日 21:31中国证券网 】 【打印共有评论0

证券代码:600595 证券简称:中孚实业 公告编号:临2010-046

河南中孚实业股份有限公司关于公司为全资子公司--深圳市欧凯实业发展有限公司在银行申请的最高额2亿元人民币综合授信额度提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●被担保人名称:深圳市欧凯实业发展有限公司(以下简称"欧凯公司")

●本次担保额度为最高额2亿元人民币;截至2010年6月30日,本公司为欧凯公司累计担保实际金额为2.17亿元人民币。

●本次未提供反担保

●截至2010年6月30日,公司及控股子公司实际担保总额为32.79亿元人民币。

●本公司无逾期对外担保

一、担保情况概述

2010年7月16日,公司第六届董事会第十二次会议审议通过了"关于公司为深圳市欧凯实业发展有限公司在华夏银行深圳分行申请的一年期最高额2亿元人民币综合授信额度提供担保的议案"。

本次担保尚需提交公司股东大会审议。

二、被担保人基本情况

公司名称:深圳市欧凯实业发展有限公司

住所:深圳市福田区嘉汇新城汇商中心3001室

法人代表:贺怀钦

注册资本:人民币伍仟万元整

经营范围:国内商业、物资供销业(不含专营、专控、专卖商品);投资兴办实业(具体项目另行申报);经营进出口业务(按《中华人民共和国进出口企业资格证书》办)。

欧凯公司为本公司的全资子公司,本公司持有其100%的股权。截至2010年3月31日,欧凯公司资产总额为49,986.72万元,负债总额为42,985.20万元,净资产为7,001.53万元;2010年1-3月利润总额为539.51万元,净利润为420.82万元。目前该公司经营状况良好。

三、担保协议的主要内容

本次公司为欧凯公司在华夏银行深圳分行申请的一年期最高额2亿元人民币综合授信额度提供连带责任担保,担保期限为1年,未提供反担保。欧凯公司此笔贷款主要用于国内外贸易、票据贴现、商业汇票承兑、保函等。

四、董事会意见

公司董事会对本次担保事项进行了充分论证,认为:该公司目前经营状况稳定,资信状况良好,为其担保不会损害本公司利益。为支持其发展,同意公司为其最高额2亿元人民币的综合授信额度提供连带责任保证。

五、本公司担保累计金额及逾期担保累计金额

截至2010年6月30日,本公司及控股子公司实际担保总额为32.79亿元人民币,占公司最近一期经审计净资产的121.07%;本公司无逾期对外担保。

六、备查文件目录

1、公司第六届董事会第十二次会议决议;

2、被担保人2010年3月份财务报表;

3、被担保人营业执照复印件;

4、独立董事对上述担保事项发表的独立意见。

特此公告。

河南中孚实业股份有限公司董事会

二〇一〇年七月十六日

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片