板块机会层出不穷 下周关注新能源

2009年11月14日 06:50华西都市报 】 【打印共有评论0

本周A股呈现震荡走势,调整幅度极其有限。B股、创业板等小市值板块大幅活跃,市场并未因股指震荡而人气下降。业内人士认为,本周市场调整以强势进行,预计下周A股再度转强的概率较大。

窄幅震荡拒绝深调

经过上周的大幅上涨之后,本周A股指数呈现震荡格局。上证综合指数周一和周二继续上冲,但股指在3200点附近遇到阻力,随后震荡调整,但周三和周四股指连续震荡调整,不过调整基本以横向运行方式进行,股指在5日均线附近获得支撑;周五股指一度出现向下调整迹象,但盘中出现逆转走势,经过上午的调整后,午后股指单边上行,最终再次收出阳线。一周累计下来,上证综合指数上涨23点,涨幅为0.75%,一周振幅也仅有2.64%。深圳成份指数走势更强,一周股指上涨了277点,涨幅为2.13%。

回顾一周走势,股指虽然有调整要求,但是呈现拒绝深幅调整的状态,显示市场对后期走势较为乐观,不仅杀跌力量有限,而且调整还引来资金回补。

板块机会层出不穷

本周股指震荡,但是板块和热点却是不断涌现。A股方面,本周家电板块大幅活跃,海信电器四川长虹为代表的家电个股连续创出新高,长期蛰伏的四川长虹还出现连续涨停走势,家电的强势激发了市场对消费板块的关注,另外,像商业连锁、旅游酒店等消费类个股整体走强。

引人关注的是本周市场一些小市值板块再次受到重视。首先是B股大面积活跃,例如B股指数从周二开始连收四阳,周四到周五涨幅逐步扩大,周五指数涨幅超过9%,个股大面积涨停。其次是创业板个股也重新走强,特别是周五,28只创业板个股仅一只下跌,另外涨停个股就有4只。

业内人士认为,本周一些前期不受关注的板块突然活跃,显示了市场投资气氛十分活跃,在良好的转强效应作用下,后市市场人气有望进一步被激发。

下周走势有望转强

对于本周板块活跃而指数表现一般的现象,中金公司认为,场内资金高仓位及新增资金入市意愿不足限制权重股走强,背后关键仍然是在政策基调未定的情况下,投资者对明年的宏观形势及企业盈利的趋势缺乏信心所致。市场仍在等待12月份中央经济工作会议对明年政策的定调,在此之前现有市场状况难有根本改观。因而,确定性较高的消费板块及题材股行情可能继续。但中期来看,基本面和流动性将继续支持股指震荡向上的趋势,行业配置的通胀和消费两条主线没有大的变化。行情未来出现中小盘股向权重股转移需依赖于提升未来确定性的事件或者反映市场信心改变的触发因素。

技术派人士认为,本周股指以强势方式完成了技术形态的修复,下周再度转强的概率较大。建议投资者重点关注前期滞涨板块,热点方面,受奥巴马访华预期作用,新能源题材股值得重点关注。 李东升

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片