渤海证券客户投资组合报告(附8只个股)

2010年05月07日 11:43凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入渤海证券机构主页>>

渤海证券客户投资组合报告\(附8只个股\)

根据市场变动情况,并基于对2010年5月份市场走势的判断,我们遵循5月份策略报告中有关“估值+成长”的选股思路,选择电子信息、医药、食品饮料及商业零售等为主要的配置方向,将仓位维持在五成后平均分配于从中遴选出的8只个股。

组合投资配置思路

市场判断

我们认为二季度GDP同比增速的回落将降低上市公司业绩增长预期,不利于上市公司估值的提升;而政策方面,在信贷控制、加大货币市场回笼力度的同时,房地产调控政策的不确定性依然存在,支撑A股市场在2009年全线上攻的三大动力逐一熄火令其上涨愈加力不从心。另外,年报以及一季报业绩发布的结束也降低了市场整体的遐想空间,而且欧洲主权债务危机及高盛事件的演进也令A股市场面临一定的外围风险,于是市场短期内市场仍将以弱势震荡为主。

虽然指数显著回落后,做空动能的释放令其短期内继续大幅下探的可能较低,但个股风险则不可忽视,特别是业绩增速低于预期且估值高高在上的中小市值公司面临明显的股价继续回调风险。于是市场的风格转化将以另一种方式显现,即蓝筹大盘股相对中小市值公司呈现出明显的抗跌性。

投资策略

既然判断5月份市场将延续弱势震荡,那么在行业配置上我们首先要选择那些业绩优良进而可以有效支撑其现有估值水平的上市公司,与此同时,为了更为充分地享受上市公司业绩成长给投资者带来的收益,我们有必要从中选出受益于政策扶持等良好预期的品种加以重点配置。简言之,我们的行业配置思路就是要通过估值保障投资安全,同时考虑政策扶持等良好预期对上市公司业绩增长提供的支持,所以合理估值和政策扶持等良好预期下的业绩增长是行业选择的关键所在。

基于这一思想,并参考2000年4季度和2004年3季度行业涨幅情况,我们认为5月份投资者可关注以下三个方面的投资机会:

其一,业绩稳定增长的防御类行业,如食品饮料、医药和商业贸易;

其二,受益于通胀提升的相关行业,主要包括农林牧渔、煤炭、化工及有色金属,并适当关注钢铁等行业的超跌反弹行情。

其三,受益于政策扶持且估值合理的各主题板块。尽管近日节能减排、新能源、三网融合及新疆区域等政策扶持主题板块同样没有呈现有效的抗跌性,甚至跌幅超于市场平均水平,但是我们认为随着政策的实施,良好预期将逐步转向业绩的实质性增长,于是市场企稳后这些公司依然是很好的投资标的。

渤海证券客户投资组合报告\(附8只个股\)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片