凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

高华证券:沪深300明年有机会涨逾25%

2012年11月30日 05:15
来源:证券时报 作者:陈刚

0人参与0条评论

进入高华证券机构主页>>

证券时报记者 陈刚

近日高华证券发布了2013年中国A股策略报告。高华证券认为:中国经济复苏可期,通胀不足为虑;企业盈利和估值的扩张将推动股市回报,沪深300指数存在超过25%的上行空间;上半年可甄选周期性股票,下半年关注改革题材。

宏观经济方面,鉴于内需温和复苏(库存改善)以及净出口状况小幅好转,高盛2013年全球GDP(国内生产总值)预测为3.3%,2012年为3.0%,高华证券的经济研究团队预计2013年中国GDP增长将达到8.1%,且季度同比增速从2012年三季度的7.4%逐季走强。同时,预计2013年上半年消费者物价指数(CPI)处于3%以下的可控水平,下半年略高于3%。

A股市场方面,报告将2013年底沪深300指数目标定在2750点,这意味着在宏观经济温和复苏的背景下市场存在超过25%的上行空间。报告提出这一目标的前提,是预测上市公司自上而下的盈利增长为9%,并假设估值出现顺周期性的小幅重估,即2013年预期市盈率从当前的9.2倍微升至10.6倍(2004年到2012年均值为15倍)。报告还指出,GDP和企业盈利增长的周期波动正在逐步减弱,寄望于改革成为长期内估值持续显著重估的重要支撑。

高华证券对2013年上半年股市前景相对更为乐观,并认为在通胀压力有限、投资者预期极低的情况下,如果经济企稳/反弹,基本面优秀的周期性股票表现可能超出预期。而在下半年,随着三中全会临近,建议关注重点转向潜在改革受益者。行业配置上,报告建议高配房地产、建材、券商、保险、传媒和食品饮料,低配煤炭、钢铁和化工。报告列出了十大首选股,其中周期性题材和改革题材的股票各占一半。

[责任编辑:liliang] 标签:证券 高华 沪深 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
紫光国微 股吧 研报 6.86% 88947.15万元
深科技 股吧 研报 9.60% 52384.86万元
鱼跃医疗 股吧 研报 3.79% 50999.32万元
以岭药业 股吧 研报 6.21% 42054.61万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.05% 40256.12万元
五 粮 液 股吧 研报 0.28% 35261.58万元
正邦科技 股吧 研报 6.79% 35244.15万元
国恩股份 股吧 研报 10.00% 33211.28万元