凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司报告:可跟进买入增持概念股

2012年12月12日 08:26
来源:广州日报 作者:索冬冬

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

昨晚多家公司发布增持公告 近日“抄底”资金获益颇丰

本报讯 (记者 索冬冬)近期A股市场上产业资本出现增持潮,昨日晚间包括中鼎股份(000887)、光迅科技(002281)在内的多家公司发布增持公告,皆是出于对中国资本市场形势的认识以及对公司未来持续稳定发展的信心,而自11月以来上市公司高管也是密集低位增持。与此前宣布增持的资金处于浮亏相比,近日大盘连续反弹也令这些“抄底”资金获益颇丰。

中金公司报告指出,若增持潮持续短期内可继续跟进,稳健投资者也可跟随产业资本买入增持概念股,产业资本已经对市场产生了足够的影响力且中期内仍有不断增强的趋势,投资者可密切关注并跟随产业资本的动向。

上市公司“低位”增持获益

光迅科技控股股东武汉烽火科技有限公司拟自2012年12月4日起12个月内,视资本市场情况增持光迅科技股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%(含本次已增持的股份),不低于公司总股份的1.0016%(含本次已增持的股份),并承诺在增持期间及法定期限内不减持其持有的公司股份。

在上市公司股价连续走低之际,上市公司大股东增持也被市场理解为“率先”抄底,近日的反弹也令多家公司的增持获益。数据显示,烽火科技从12月4日至12月10日期间5次增持,增持均价在14.64~16.02元之间。在大盘疲软期间公司盘中股价曾创下13.77元的新低,近日则是连续反弹,最新收盘价为15.72元。

中鼎股份公告称,公司大股东中鼎集团于12月11日通过深圳证券交易所交易系统首次增持了公司的部分股份,中鼎集团及一致行动人计划在未来12个月内累计增持不超过1000 万股的公司股份(约占公司总股本的 1.68%,含此次已增持股份),增持所需资金由其自筹取得。但中金公司也表示,虽然增持潮短期可以改善股市的资金面,推动市场反弹,但由于产业资本的持股成本通常低于二级市场股价,中长期来看必将仍以净减持为主,反弹幅度越大,抛压越强。

[责任编辑:hezl] 标签:概念股 抄底 中金公司 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 4.23% 176800.49万元
新城控股 股吧 研报 4.50% 105912.48万元
沪电股份 股吧 研报 5.81% 90834.62万元
东方财富 股吧 研报 0.87% 76119.39万元
兴业银行 股吧 研报 -0.60% 61693.61万元
保利地产 股吧 研报 1.20% 53892.45万元
延安必康 股吧 研报 1.16% 49142.68万元
温氏股份 股吧 研报 0.47% 45835.35万元