凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市逼空上扬 注意回吐风险

2012年12月26日 16:24
来源:北京首证

0人参与0条评论

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中股指强势震荡,沪指收复年线。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于多数上涨状态,其中自行车、开发区、环保、造纸等板块领涨,上涨幅度均在2.4%以上。而金融板块领跌,为0.06%。沪指报收于2219.13点,上涨5.52点,涨幅0.25%,成交971.5亿,深成指报收8940.68点,上涨49.11点,涨幅0.55%,成交984.7亿,两市合计成交1956.2亿,与上一交易日量能稍有萎缩。

【周边市场】

日经指数上涨0.42%,韩国综合指数上涨0.77%,新加坡海峡时报指数上涨0.28%

北京时间12月26日上午消息,亚洲股市将此前一个交易日的上涨延续到了周三,多数主要市场走高,日元兑美元和欧元跌至最低水平推动日本股市上涨。

北京时间11:00,日经指数上涨0.42%,涨幅回落,然而仍在周二上涨1.4%的基础上继续上涨。韩国综合指数上涨0.77%,新加坡海峡时报指数上涨0.28%。

香港和澳大利亚市场今天仍因圣诞假期休市,将于周四开盘。

【后市研判】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中股指强势震荡,沪指收复年线。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中自行车、开发区、环保、造纸等板块领涨,上涨幅度均在2.4%以上。而金融板块领跌,为0.06%。沪指报收于2219.13点,上涨5.52点,涨幅0.25%,成交971.5亿,深成指报收8940.68点,上涨49.11点,涨幅0.55%,成交984.7亿,两市合计成交1956.2亿,与上一交易日量能稍有萎缩。

高送转概念股近日表现积极。在A股市场上,即使高送转对公司基本面并无影响,但却是最为投资者所青睐的题材之一。分析人士认为,一般而言,年报行情是每年A股上半场必不可少的“保留节目”,其持续时间长、资金认可度高。本次年报行情已初露苗头,除年度业绩预增外,还有哪些机会值得投资者关注呢?从历史经验看,高资本公积金、高未分配利润、总股本大小、是否完成增发等都是上市公司实施高送转的参考指标之一,但就个股而言,具有较高的每股未分配利润既可送红股也可直接派发红利,从这几年上市公司送转分配情况看,相关公司分红时几乎都选择发放红利而非送红股。而如果既符合上述条件,又有当年优异业绩做基础,那么这种公司进行高送转的可能更大。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、全国城镇化规划草案已经基本成型,拟定了新型城镇化的六大指导原则。知情人士透露,未来几年我国将逐步把符合条件的农村转移人口转为城镇居民,在北京、上海、广州等特大城市控制人口规模的同时,大城市将继续发挥吸纳外来人口的作用,中小城市和小城镇则将放宽落户条件。2、中国人民银行、银监会、证监会正在积极落实商业银行设立基金管理公司试点扩大工作。证监会近期还在研究保险资产管理公司等资产管理机构开展公募基金管理业务有关工作,积极推动基金产品审核制度改革,鼓励更多资金投资资本市场。3、福建省金融办、省政府新闻办、泉州市政府25日召开新闻发布会宣布,《福建省泉州市金融服务实体经济综合改革试验区总体方案》日前获国务院批准通过,泉州成为继温州、珠三角之后的第三个国家级金融综合改革试验区。分析人士认为,方案最大看点是提出多项支持实体经济措施。这标志着我国民营经济重镇泉州,迎来实体经济转型升级最大政策红利。

从技术上看,大盘指数微涨收盘,日线收十字星线,日线继续站上2200和年线,日线的技术指标处于一个背离形态,而且量价也出现了背离,技术上看指数周四出现震荡的可能性大。

整体来看,在指数大踏步上行的过程中,引发回调的风险因素也在逐步累积,其中较大的一部分就是来自于技术性的调整需求;另一个导致市场出现调整的风险因素,则来自于市场情绪面。中短期而言,A股市场的涨跌更多是受市场乐观情绪的推动,本轮逼空式的上涨,同样也夹杂了不少情绪因素,未来一旦盘面乐观情绪受到抑制,其也同样会引发市场向下调整,如岁末年初的资金面扰动因素,这对于A股持续的上涨必然会造成一定的干扰;最后,从更长的时间周期来看,未来引发A股两市出现较大级别调整的风险因素还是来自经济层面。值得投资者注意的是,目前市场一致认为国内实体经济将持续复苏,若后期国内经济增速再度放缓,则其对沪深指数的冲击将不小。财经热点资讯

[滚动] 冲关年线需权重股助力 (12-26 16:52)

[滚动] 福瑞股份遭股东减持322万股 占总股本2.58% (12-26 16:52)

[滚动] 外汇局:2012年第三季度经常项目顺差708亿美元 (12-26 16:37)

[滚动] 发改委就海水淡化产业发展"十二五"规划答问 (12-26 16:37)

[滚动] 发改委拟培育海水淡化产业基地 11股蓝图浮现 (12-26 16:37)

[滚动] 湖南财政全面支持保障和改善民生 (12-26 16:35)

[滚动] 12月26日晚间深市利好公告一览 (12-26 16:34)

[滚动] 十机构:年线压力不可小觑 逐步减仓或是上策 (12-26 16:32)

[滚动] 国家税务总局发布预约定价安排年度报告 (12-26 16:31)

[滚动] 证监会研究论证建立稀有金属期货交易中心 (12-26 16:31)

[滚动] 12月26日晚间两市增持减持公告一览 (12-26 16:31)

[滚动] 江西农垦改革为农村发展输送“红利” (12-26 16:30)

[滚动] 黑龙江省农民专业合作社增至2.7万个 (12-26 16:30)

[滚动] 福瑞股份遭持股5%以上股东减持322万股 (12-26 16:30)

[滚动] 高送转概念股遭热炒 4指标选出25只概念股 (12-26 16:29)

[滚动] 首都机场年旅客吞吐量突破8000万人次居世界第二 (12-26 16:28)

[滚动] 12月26日晚重大事项过会公告一览 (12-26 16:28)

[滚动] 金融机构涉农贷款余额约17万亿元 同比增21.8% (12-26 16:28)

[滚动] 锡业股份定增事项获有条件通过 (12-26 16:27)

[滚动] 深圳明年起10类不文明行为将受处罚 (12-26 16:26)

[滚动] 邮储银行被诉涉理财销售误导 定存莫名变理财 (12-26 16:25)

[滚动] 俄罗斯石油出口瞄准亚太市场 (12-26 16:25)

[滚动] 大港股份拟2000万参股中技新材 (12-26 16:25)

[滚动] 北京首证:两市逼空上扬 注意回吐风险 (12-26 16:24)

[滚动] 中国建材高管平均薪酬156万 发放或涉违规 (12-26 16:21)

[滚动] 巨丰投顾:年线上下谁主沉浮 (12-26 16:20)

[滚动] *ST铜城重组申请获有条件通过 (12-26 16:20)

[滚动] 殷延辉:2012年中国信保支持重点企业抢订单 (12-26 16:19)

[滚动] 12月26日晚两市重要公司公告一览 (12-26 16:19)

[滚动] 东晶电子遭控股股东减持480万股 (12-26 16:17)

[滚动] 12月26日晚间深交所股票公告速递 (12-26 16:16)

[滚动] 沪指重返年线继续向上看 坚持蓝筹股战略 (12-26 16:16)

[滚动] 金证顾问:大盘勉强站上年线 逐步减仓或是上策 (12-26 16:14)

[滚动] 期指减仓微跌0.15% 面临技术性调整需求 (12-26 16:13)

[滚动] 联讯证券:股指站上牛熊线 关注板块轮动机会 (12-26 16:12)

[滚动] 12月16日晚间业绩预降公告一览 (12-26 16:12)

[滚动] 深圳智多盈:主力密谋调仓换股 (12-26 16:10)

[滚动] 今日投资:多头略胜空头 周三A股市场小幅上扬 (12-26 16:10)

[滚动] 东吴证券:沪指年线压力不可小觑 短线难突破 (12-26 16:10)

[滚动] 华讯投资:震荡之后有继续上行可能 (12-26 16:10)广州首亮地方债账本 负债超2400亿元

总体债务率69.49% 未超警戒线 | 债务14年增60倍 |融资平台负债占比近半

中国政府债务逼近警戒线 | 财政部研究风险预警机制 | 周小川谈地方债

京广高铁今日全线贯通 元旦后票价普降3元

午餐最低15元 | 网络时断时续 | 插座太隐蔽 | 短途机票跳水 | 回忆老京广

京广高铁全线开通运营[财经] 伊利11亿新西兰建奶粉厂 银行逼施正荣退出尚德 [财经] 和其正凉茶被曝工人用牙刷就松香水涂改生产日期 [财经] 中国远大总经理被曝5000万买下1.45亿国有股份 [金融] 齐鲁银行101亿元诈骗案起底:灌醉他人偷印章 [股票]最神准券商:三年熊市结束 明年沪指涨500点[股票]散户看好后市 “股歌之王”龚凯杰卖房炒股 [商业] 北邮经管吕廷杰:“封闭”的苹果寿命超不过8年 [商业] 柳传志女儿柳青谈继承 国美电商合二为一 [基金] 股基回报率17天成功收正 银华锐进近期上涨逾80% [理财] 投迷你餐厅成本50万一年回本 网购促销骗局盘点生猪被吊肉联厂大门 详解古老手工造艇返回财经首页

(本文来源:北京首证)

[责任编辑:robot] 标签:市场 板块 指数 北京 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元