凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:尽快地将上涨行情做足

2013年02月05日 10:22
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

A股市场近期走势基本延续我们前期策略观点所判断的“高举高打,一鼓作气”的态势,尽管从技术指标看市场呈现严重的超买迹象,但指数走势并无进行回调修复技术指标的意愿,而是一路走高。我们认为这种态势有望在2月份的走势中继续保持,即2月份出现较为深幅或者持续时间较长的调整的可能性依然不大。

我们的判断理由有三条:一是作为本轮反弹的最大物质基础,股市供求关系的改善仍将在2月份得以延续。新一轮QFII建仓高峰期将在2~3月份到来,IPO重启可能推迟至6月份,2月份股市资金供给量大于股票供给量基本可以确定。

同时这也凸显出股市管理层已倾向于运用改变市场供求关系的政策来争取短期内尽量推升股市上涨的政策意图。

二是经济面指标预示本轮经济反弹为弱复苏的概率较大,预示上涨行情必须尽快做足做完。由于企业成本无法有效下降导致私人部门投资难有显著改善,因此本轮经济复苏动力主要来自于“去库存”的结束和政府投资的增加。但这两者的持续性均可能不强,私人部门利润水平改善乏力会导致“去库存”结束后“再库存”的动力低于预期。而成本无法有效降低也会使得政府的需求刺激政策更快地形成通胀和房价上升的压力。同时,环境人口等资源条件的制约,将通过更容易导致环境污染和重大工程事故等形式表现出来,从而通过公众舆论压力倒逼政府经济刺激政策的退出。因此我们依然认为本轮经济反弹为弱复苏的概率较大。虽然这一风险有所加大,但在2季度之前无法被市场证实,更不会成为对国内经济预期更乐观的QFII投资者的共识。因此这会推动投资者选择在2季度之前尽快地将本轮上涨行情做足做完,这也是我们认为本轮行情在结束前不会大幅回调的根本原因。

三是2月份是A股历史上表现最好的月份,过去22年内17次上涨,2000年以来更是几乎全部上涨。其原因是2月份春节前后一般是居民存款的高峰期,会有较多的居民部门资金流入股市。

从板块上看,由于QFII依然是未来可见的增量资金的主力,因此符合其投资理念的低估值的金融银行和高分红率板块依然可坚定持有。对于一些目前仓位依然较低的投资者,也可关注一些滞后板块的短期补涨机会,比如航运港口公路、电力与电力设备、有色煤炭与钢铁等。(中金公司

[责任编辑:robot] 标签:月份 股市 中金公司 经济 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元