凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

招商证券:出现整体性行情的概率不高

2013年03月18日 10:56
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入招商证券机构主页>>

以两会为界,本轮行情可以划分为三个阶段:两会前炒作改革预期,指数快速上涨;两会期间修正预期,股指下跌;两会后落实预期,短期内可能与两会期间政策的推进和执行情况密切相关。但在更长时间内,经济周期仍是核心因素。

当前格局及困境:基本面尚不明朗,指数上涨动力减弱。主要是当前宏观经济复苏力度和物价上行的幅度仍具有不确定性,数据真空期内基本面不明朗。尤其是近期CPI 走高和房地产调控出台后,投资者开始担忧政策的超调。虽然上周五市场出现反弹,但超跌反弹性质较为浓厚。

两会结束后,市场大概率将处于等待筑底的过程,房价和通胀回稳后,市场有望掀开新一波反弹行情。未来一两个月内,如果房价和通胀能够回稳,同时出口的复苏能够抵消国内调控对经济的负面影响,那么,在3、4 月份市场平淡过后,二至三季度期间市场仍有望掀开新一波反弹行情。

市场筑底的过程中,出现整体性行情的概率不高,市场还是以结构性的个股机会或主题性机会为主。从政府工作报告和两会提案中寻找新的主题方向,我们认为,包括收入分配改革、营改增、资源税改革、城镇化等将贯穿今年行情。(招商证券

[责任编辑:robot] 标签:行情 市场 一波 概率 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元