凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:大盘随时技术性反弹,操作切忌追涨杀跌

2013年03月29日 10:11
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入方正证券机构主页>>

受银监会出台《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》的突发利空消息影响,昨大盘在金融、地产、建材、机械设备等板块大幅跳水走势拖累下,走出大幅下挫走势,大盘跌幅高达2.82%,两市总成交量较前一交易日大幅增加,表明利空消息使市场出现恐慌,场内资金杀跌夺路而逃,市场信心遭受重挫,若没有重大利好出台,市场信心难以修复,大盘难以重收失地。利空消息使市场担忧经济复苏能否持续,周期股遭受重挫,防御性的非周期成为资金躲避场所,个股普跌且分化加大,无一板块独善其身,量能因市场恐慌而放大,这是昨日盘面主要特征。从技术上看,昨大盘价跌量增,中短期均线皆告失守,并再度形成空头排列,前期低点2232.02点盘中受到考验,但还是形成短暂支撑,由于大盘大幅回落,并形成一个15.45点向下跳空缺口,短线大盘形成技术性超卖态势,若再度惯性下挫跌破并前期低点后,大盘技术上将形成底背离迹象,短线大盘再度下挫空间有限,技术性反弹将随时出现,年线与20周周线上方多空将反复争夺,若三个交易日内大盘若不能收复昨跌幅的一半,则技术性反弹后,大盘还将沿下降通道运行。

近日银监会出台的理财新规导致昨金融股领跌大盘,我们认为,新规虽对银行业的实际业绩影响有限,但对市场系统性风险不容忽视,即“货币政策收紧+IPO重启”的叠加效应将使市场流动性面临紧张局面,金融创新一旦夭折又将使经济发展面临资金约束。今年前2月全国规模以上工业企业实现利润同比增长17.2%,增速回升之大,远超市场预期,原因是“基数效应+电力、TMT、汽车等行业业绩大幅增长+石化扭亏”是利润同比大幅增长的关键所在,虽应收账款增加与去库存使每百元主营业务收入利润率环比有所回落,但超预期的数据将使市场对一季度上市公司业绩充满期望,这有助于制约大盘进一步大幅下挫空间。由于昨大盘大幅下挫已使市场严重超卖,再度惯性下挫又将使技术指标形成连续底背离,短线大盘再下挫空间有限,并随时出现技术性反弹。操作上,防御为主,不追涨杀跌,反弹中建议择机减仓强周期性品种,逢低可适当关注TMT、电力、医药等防御性品种。(方正证券研究中心)

[责任编辑:robot] 标签:大盘 市场 技术性 利空 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯