凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:小长假临近,宜多看少动

2013年04月03日 10:27
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入方正证券机构主页>>

尽管金融、地产、建材等指标股表现平稳,维护了指数运行态势,但个股大幅调整、前期强势股走弱,还是使市场信心受挫,大盘走出冲高回落走势,最终大盘以小幅下挫收盘,两市总成交量较前一交易日增加二成多,表明个股大幅回落使市场信心再度受挫,场内资金有恐慌性涌出,场外资金也有在指标股上介入迹象,多空博弈有所加大。量能有所放大,个股分化严重,前期强势股中资金流出迹象明显,超跌的蓝筹股再受资金青睐,市场又从“八二”转向“二八”,这是昨日盘面主要特征。从技术上看,昨大盘价跌量增,盘中走出冲高回落走势,5日均线对大盘形成反压,年线一度受到考验,20周均线失守,周线MACD指标将形成死叉,大盘年线与半年线失守,后市将难以乐观,分时图技术指标底背离,仍表明短线大盘大幅下挫空间有限,年线上方抵抗式震荡整理还是短线大盘运行态势,但个股非系统性风险值得注意。

昨有媒体报道,3月银行新增信贷有望突破万亿大关,这是2月信贷环比大幅回落后的再度回升,这虽有一定的银行季末存款增加所致,但也表明企业融资需求开始回升,实体经济经营活动的扩张有助于经济进一步稳步复苏,这对市场信心稳定较为有利。昨市场呈“二八”现象,市场风格的悄然转换,表明市场系统性风险在减弱,这有利于大盘稳定,但近期题材股的非系统性风险出现,对市场情绪又有一定负面影响,也是大盘阶段性底部特征之一。由于小长假临近,多空都无心恋战,节前大盘将继续在年线上方反复震荡,以待节日期间消息明朗,个股则继续分化。操作上,多看少动,耐心等待节日期间消息面明朗再操作不迟。(方正证券研究中心)

[责任编辑:robot] 标签:大盘 市场 个股 系统性 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯