凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:节日消息不利A股 操作仍需谨慎对待

2013年04月08日 10:14
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入方正证券机构主页>>

受节前各类利空需逐步消化,市场信心恢复需要一个过程,以及小长假来临影响,节前大盘年线上方窄幅震荡整理,全周以下跌0.55%收盘,两市总成交量因假日原因而萎缩,尽管如此,节前市场多空皆无心恋战昭然若揭,都在等待节日期间市场消息面明朗,市场呈典型弱势形态。个股分化加大,“二八”现象继续呈现,个股非系统性风险的出现,使个股补跌现象开始严重,指标股虽呈现稳定迹象,但市场赚钱效应的减弱,也使市场信心严重受挫,资金开始在前期强势股上规避风险,有流入蓝筹股防御迹象,这是节前盘面主要特征。

从技术上看,上周大盘虽收在年线之上,但20周均线对大盘由支撑变成压力,且周MACD呈死叉态势,若本周大盘继续呈下跌态势,或大盘不能放量上涨来扭转颓势,则对大盘中期走势不利;目前,大盘中短期均线呈空头排列,5日均线对大盘反压,市场重心小幅下移,但分时图技术指标却呈连续底背离态势,这既表明短线大盘技术性反弹要求继续存在,也表明短线大盘大幅下挫空间有限,技术上大盘年线上方反复震荡还是大概率事件。本周大盘下关注年线附近支撑,上注意5周均线附近压力。

节日期间朝鲜半岛局势骤然紧张,南北双方剑拔弩张导致亚洲多个股市遭受重挫,其中香港恒生指数重挫2.73%,将对A股市场产生一定心理影响;国内H7N9禽流感疫情有蔓延态势,虽直接产生负面影响是农业、运输业,但对依旧处于弱势复苏的国内经济有一定间接影响,也将对本已脆弱的A股市场形成一定负面影响;本周将是3月与一季度经济数据公布的时间窗口,虽CPI回落已在市场预期之内,但其它经济数据,特别是验证经济复苏态势的关键制造业数据强弱还是未知数,在此之前,观望等待还是场外资金主要动向,大盘难以立即走强;昨北京住房公积金管理中心发通知:北京公积金二套房首付比提至70%,贷款利率为同期1.1倍,消息虽早有预期,但对地产板块还是有一定影响。节日期间消息不利A股开盘走势,本周大盘仍将反复震荡整理,下关注年线附近支撑,上注意5周均线附近压力,个股继续分化。操作上,防御为主,多看少动,轻仓者暂观望为主,耐心等待大盘企稳,重仓者逢高减持涨幅过高概念股及垃圾股。(方正证券研究中心)

[责任编辑:robot] 标签:大盘 均线 市场 态势 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯