凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:现实与预期相交织 大盘仍将反复震荡

2013年04月10日 10:57
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入方正证券机构主页>>

周二大盘跳空高开,在金融、地产、汽车等蓝筹股走强带动下,在个股继续活跃推动下,大盘走出小幅反弹走势,两市总成交量较前一交易日略有减少,表明经过前期连续下挫后,市场信心恢复还有一个漫长过程,场内资金继续在个股上自救,少数场外资金则择机介入业绩较好蓝筹股,但市场活跃度仍较低。个股继续活跃,跌停板现象消失,指标股有企稳迹象,业绩较好股受到资金关照,而前期连续涨幅过高的题材股则受到资金回避,指标股与个股开始联动,但整个市场还是量能不足,这是昨日盘面主要特征。从技术上看,昨大盘价涨量缩,大盘重新站上年线上方,也收在5日均线之上,并留下一个2.88个点的向上跳空缺口,与周一大盘留下的缺口相对应,有“岛型反转”雏形态势,只要今后几个交易日大盘不回补昨日缺口,则“岛型反转”将成立,从技术角度上,这对大盘后市运行将有利;但目前大盘中短期均线呈空头排列,这对大盘形成较大压力,大盘要突破压力,量能能否放大至关重要;分时图技术指标显示,短线大盘仍难立即走强,反复震荡仍是短线大盘运行态势。

受食品价格环比下降2.9%,特别是菜价、肉价环比大幅回落影响,3月CPI环比超预期回落0.9%,国内通胀压力有所缓解,但气候因素导致的粮价上涨将持续,对CPI的影响有望在四季度得到体现,加之非食品价格环比持续上涨,未来通胀仍不容忽视;PPI环比虽持平,但回升态势较之前减弱,PPIRM环比回落0.1%,表明企业经营活力不足,去库存压力使制造业旺季不旺,经济复苏态势仍较弱。CPI回落,经济复苏态势又弱,近期货币政策难再紧,这从本周公开市场有440亿资金到期,而央行昨仅进行300亿正回购,回购力度有所减弱可窥见一斑。弱势经济与货币政策预期相交织,市场仍将以反复震荡方式等待经济、金融数据与政策进一步明朗。操作上,轻指数、重个股、不追高,逢低关注公用事业、地产、化工及一季度业绩预增股,回避一季度业绩回落股及垃圾股。(方正证券研究中心)

[责任编辑:robot] 标签:大盘 态势 个股 量能 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯