凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:短线大盘仍反复震荡,但方向选择也将不远

2013年04月11日 11:04
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入方正证券机构主页>>

尽管金融板块再度走弱,及个股活跃度有所减弱,使周三大盘进一步反弹夭折,但有色、煤炭、白酒板块走强,又使大盘免于再度出现调整,最终大盘以平盘报收,两市总成交量较前一交易日有所萎缩,表明市场信心依旧不足,场内资金继续在个股上腾挪,达到生产自救目的,场外资金则多以观望为主,市场在等待新的触发因素出现,在此之前,场外资金不愿入场。量能依旧不足,个股继续活跃,但热点却出现转换,且活跃度下降,热点不持续是制约大盘反弹的主要因素,题材股受到资金减持或回避,调整较为充分股则受到资金惠顾,这是昨日大盘盘面主要特征。从技术上看,昨大盘价平量减,大盘继续收在5日均线之上,年线虽对大盘形成支撑,但中短期均线空头排列,大盘若成交量不能有效放大并形成向上突破,则对大盘依旧较大的反压,且昨大盘盘中回补了周二留下的缺口,“岛型反转”形态不再成立,市场弱势形态明显,分时图技术指标显示,短线大盘仍将在年线上方与10日均线下方反复震荡,并将面临方向选择。

3月出口同比增幅大幅回落,环比却增长30.8%,进口同比增长超预期,环比更是增长47.5%,这虽有一定季节性因素,但进出口环比超预期大幅增长,表明内外需继续在改善,特别是国内消费需求加速上涨迹象,有利于国内经济温和复苏态势得以保持;然而,近期人民币汇率加速上行,昨汇率水平再创汇改以来新高,人民币升值加速将不利未来出口,外向型企业经营将堪忧,对经济运行不利,也将吸引热钱加速流入,这从新增外汇占款连续三个月增加得到佐证,超额流动性增加使货币政策仍难大幅放松。纠结的经济数据与货币政策预期,短线大盘颓势难扭转,将继续反复震荡等待政策面与消息面明朗,但周期不会太长,方向选择是必然。操作上,在大盘做出方向选择前,建议暂观望为主,耐心等待方向选择后再操作不迟。(方正证券研究中心)

[责任编辑:robot] 标签:大盘 选择 均线 短线 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯