凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:大盘将面临方向性选择

2013年04月12日 10:38
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入方正证券机构主页>>

尽管外盘大幅走强,刺激大盘大幅高开,汽车、水泥、生物医药板块也走强,金融、地产板块表现平稳,但资源、白酒、军工、石化板块走弱,还是拖累大盘走出冲高回落走势,大盘最终以小幅下跌收盘,两市总成交量较前一交易日再度萎缩,表明市场对后市依旧信心不足,场外资金继续采取观望态度,场内资金虽继续在个股上自救,但力度有所减弱。市场热点不持续,且转换较快,个股活跃度降低,赚钱效应减弱,量能持续减少,前期强势股受到资金回避,底部形态较好且有补涨要求股受到资金青睐,这是近期盘面主要特征。从技术上看,昨10日均线对大盘形成反压,5日均线也失守,大盘呈价跌量减态势,两市总成交量再创大盘调整以来地量,量能严重不足掣肘大盘进一步反弹,20周均线与60周均线对大盘压力非常大,若大盘不能有效放量上涨,就难以突破这两道双煞的压制;分时图技术指标显示,短线大盘震荡将加大;今是大盘时间窗口,大盘将面临方向选择。

昨公布的3月金融数据显示,3月新增贷款1.03万亿,M2环比0.5个百分点,信贷规模与M2环比增幅超市场预期,除季节性因素使企业投资增长对信贷需求增加外,房地产成交量大幅增加也是导致信贷放量的根源所在;人民币新增存款增加4.22万亿,M1环比大幅增加2个百分点,季末揽存和财政存款投放是主因。我们认为:M2与M1快速上升态势不可持续,特别是M2全年目标控制在13%,未来货币政策宜紧难松,M2回落将是大概率事件;MI-M2=-3.8,虽继续为负剪刀差,但差值环比大幅缩窄,既表明企业经营活动活跃度增加,有利经济保持复苏态势,也预示市场流动性依旧充沛,对A股市场稳定较为有利。改善的金融数据与货币政策偏紧预期交织,大盘时间窗口又来临,市场将面临方向选择。操作上,在大盘做出方向选择前,继续观望为主,耐心等待方向选择后再操作不迟。(方正证券研究中心)

[责任编辑:robot] 标签:大盘 均线 量能 选择 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯