凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申银万国:人气低迷 继续筑底

2013年04月15日 11:28
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入申银万国机构主页>>

上周上证综指、深成指和沪深300 指数跌幅分别为0.58%、1.44%、0.86%,中小板和创业板综指逆势上涨0.16%和0.88%。两市成交量6596.4 亿元。

上周市场延续缩量整理,人气低迷,上行乏量,短期仍将震荡筑底。

数据公布未能缓解经济担忧,反而降低放松预期,显示市场信心极度疲弱,数据利好效应有限。上周公布部分经济金融数据,虽然CPI 超预期回落,信贷超预期放大,但PPI 的超预期下滑令投资者担忧需求不力(尽管部分投资品中观数据向好),信贷货币社融和外汇占款的超预期令投资者调控收紧(尽管8 号文出台的背景下3月最后一周信贷放量)。对数据的偏悲观解读反映当前市场极度疲弱的信心、不断降低的风险偏好,本周一将公布GDP、工业、投资、消费、房地产等数据,加之上市公司一季报的密集披露,未来经济预期可能经历重新调整的过程,但不论是否超预期及方向如何,短期利好效应预计有限。我们仍认为今年经济弱复苏是大概率事件,在市场普遍认识到经济转型的长期性和艰巨性从而预期降低后,尽管中长期向上动力不足,但向下风险有限,弱复苏的大背景有利于支撑市场在波折中震荡上行,不必太过悲观。

靴子迟迟不落地,市场环境仍不明朗。影响市场的多方面不确定性仍未得到消除或缓解,外有半岛局势,内有楼市“国五条”,上有银监会8 号文,下有禽流感疫情,特别是证监会换届后政策依然未明,关于IPO 重启的猜测五花八门,尽管证监会屡次澄清,但何时重启,新股发行制度是否改革如何改革却屡屡澄而未清,最直接不确定性的存在时时牵动市场神经。不确定性对市场风险偏好水平构成压制,引发下行压力,导致人气低迷,未来企稳回升的动力还在于诸多不确定性的逐步消除。

尚未止跌,上行乏量,继续震荡筑底。市场仍在下降通道,呈且战且退之势,尽管杀跌动力有所减弱,通道下轨试探反弹,但缺乏量能配合,力度甚弱,尚未企稳。上周在2180 点附近得到一定支撑后围绕年线(目前在2214 点)多空反复,若年线和半年线(目前在2206 点)被有效跌破,可能向下寻求2130-2150 点一带的支撑。向上受到多条均线压制,近期均尚未突破10 日均线(目前在2225 点),20 日和30 日线分别在2259 点和2278点。

上证指数核心波动区间判断(2150,2250)。(申银万国证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:市场 不确定性 数据 申银 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯