凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:大盘弱势形态依旧,前期平台将受考验

2013年04月15日 12:10
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入方正证券机构主页>>

尽管已公布的3月经济数据与金融数据好于市场预期,但对货币政策预期担忧及IPO如何改革的不确定性顾虑,市场信心严重不足,导致上周大盘继续震荡调整,两市总成交量萎靡不振,市场观望情绪浓厚,场内资金生产自救力度减弱,场外资金继续等待,市场多空双方都在等待新的触发因素。个股活跃度减弱,量能继续萎缩,题材股与前期涨幅过高股受到资金回避,调整幅度较大,前期调整幅度较大股,特别是食品饮料、水泥、装备制造板块及受益H7N9禽流感概念的生物医药、兽药股、受益天气因素的化肥、农药股则受到资金青睐,出现一定幅度上涨,但市场热点不持续,赚钱效应较低,这是上周市场盘面主要特征。

从技术上看,上周大盘价跌量缩,20周与60周均线对大盘形成较大反压,且反压力度较大,周MACD死叉延续及5周均线将下叉20周、60周均线,重心下移都将对未来大盘反弹空间形成制约;上周五,大盘再度缩量下挫,年线与半年线再度失守,两市总成交量再呈地量,按“地量之后必有低价”之股谚,本周大盘将考验前期低点2180点支撑,甚至不排除考验2150点前期平台支撑,但2150点附近的前期平台对大盘将形成较大力度支撑;分时图技术指标显示,本周大盘有望以先扬后抑方式运行。因而,通过对技术分析判断,我们认为,短线大盘仍难以扭转颓势,但调整幅度也有限,反复震荡整理还是大盘运行态势。

国际能源署近日再度下调全球原油需求预测,这是该机构今年年初以来连续第三次下调全球原油需求预测;近日IMF也小幅下调了全球经济增长预测,由年初预计增长3.5%调至3.4%。对全球经济不佳导致需求放缓的担忧,近期国际资源品价格遭受重挫,周末纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格重挫2.37%,金价重挫4.03%,而A股又以资源品为代表的周期股占较大权重,其对A股市场负面影响不言而喻。近日,人民币升值步伐加快,继上周三人民币兑美元汇率创下历史新高后,上周五再度大涨91个基点,新纪录一周二次被刷新,人民币升值虽对地产、造纸、航空行业有利,但在全球经济依旧疲弱之际,对外向型企业可谓雪上加霜,削弱了中国企业产品国际竞争力,对中国经济长远发展不利,同时热钱涌入也将使央行货币政策宜紧难松。目前,周边环境与政策预期不利A股市场,喜忧参半的经济数据难推升市场信心,大盘继续调整压力犹存,本周2150点附近支撑力度受考验,个股继续分化。操作上,在大盘没有企稳前,多看少动,控制仓位,轻仓者继续观望,重仓者逢高减持近期涨幅过高股。(方正证券研究中心)

[责任编辑:robot] 标签:大盘 市场 前期 仓者 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯