凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湘财证券:利空叠加加大市场压力

2013年04月15日 15:26
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入湘财证券机构主页>>

物价数据显示经济依然疲软。我们关注到3月份工业生产资料的价格降幅持续扩大,显示工业生产景气依然较为低迷。3月份工业生产资料价格指数降幅较2月份扩大0.3个百分点,其中采掘、原料工业价格指数较2月份降幅扩大0.4和0.6个百分点,显示工业生产端景气依然较为疲软。

金融需求旺盛与实体经济疲软并存。虽然3月份物价数据显示工业生产景气依然疲软,但实体经济融资非常旺盛。3月份社会融资总量为2.54万亿元,人民币信贷为1.06万亿元,其中非金融企业6820亿元,创2011年以来的新高,显示工业生产疲软并没有制约工业企业的融资需求。3月份社会融资总量大幅增加和社会融资总量结构偏向直接融资,显示实体经济在经济景气疲软的背景下旺盛的融资需求。我们认为,非金融企业的这种融资需求很大程度上并不是源于对经济景气向好的生产或投资性需求,更多的反映了工业企业在债务率上升背景下的借新还旧的融资需求。

禽流感感染人数与区域进一步扩大,冲击养殖业。据中国新闻网报道,截止14日全国感染禽流感人数已经上升到60例,感染人数和感染的区域进一步扩大。虽然截止目前,并没有发现禽流感人传染人的证据,但禽流感人数持续上升,目前已经增加至51例。此外,禽流感的区域从初期的上海、浙江、江苏和安徽四省进一步扩展到北方的北京和河南两省,感染区域的进一步扩大将导致更多的家禽交易市场关闭,将进一步冲击养殖业的上下游产业链,若禽流感感染区域进一步扩大,将增加未来物价的波动性。

以需求稳定行业应对市场的多重利空。我们认为,经济的持续疲软将持续压制市场。另外,美国经济数据导致全球大宗商品、石油等价格下跌也将抑制国内的资源类板块。最后,短期禽流感感染人数和感染面积的扩大及未来发展形势的不确定性,既增加了经济短期波动的可能,也增加了未来物价波动的可能性。(湘财证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:融资 疲软 禽流感 经济 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯