凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:大盘上下两难,结构机会犹存

2013年04月18日 10:54
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入方正证券机构主页>>

金融、资源、公用事业股的走弱,拖累了周三大盘进一步反弹步伐,但医药、医疗设备、电子、电气设备、家电股的走强带动市场活跃度增强,也使大盘得以稳定,最终大盘仅以微跌报收,两市总成交量较前一交易日有所略有减少,表明场外资金仍在犹豫观望,场内资金在个股上继续生产自救,市场信心恢复非一日之功。量能依旧不济,个股活跃度重起,资金操作防御为主,近期调整较充分股受资金青睐,较为强势股则受到资金回避,市场由“二八”现象转向“八二”现象,“共振”条件仍未形成,深强沪弱更是昨日盘面主要特征之一。

从技术上看,昨大盘价跌量缩,5日均线对大盘形成反压,量能不足是制约大盘反弹空间关键,若大盘依旧不能放量上涨,要突破年线、半年线、10日线组成的阻力位是非常困难的,分时图技术指标与大盘K线组合显示,短线大盘仍难立即放量走强来扭转颓势,但也难以再度大幅下挫,仍将以反复震荡横盘整理方式运行,以等待市场消息面明朗。

昨国务院常务会议强调“继续实施和用好积极的财政政策和稳健的货币政策,统筹考虑稳增长、控通胀、防风险”,“用好”与“统筹”表明未来政策“稳”字当头,稳增长不再是唯一,相反“防范地方政府性债务、信贷等方面存在的风险”被列为下一阶段重点工作之一,防范金融风险将使社会融资总量受控,偏紧的货币政策预示大盘难有系统性行情,但改革红利释放与积极财政政策,又使市场结构性机会不断。近日,大宗商品市场开始走熊;债券市场遭多部委联查,问题爆发使债市牛气难续。我们认为,货币政策虽使大盘难形成系统性行情,周边市场下跌也拖累短线大盘走势,但市场资金面正悄然朝着有利A股市场稳定的方向转变,中期市场不宜悲观。操作上,在控制仓位前提下,逢低政策扶持的环保、医疗设备、信息服务及业绩较好蓝筹股投资机会,回避或逢高减持政策利空股及垃圾股。(方正证券研究中心)

[责任编辑:robot] 标签:大盘 市场 量能 货币政策 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯