凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华泰证券:情绪提振的反弹有待经济验证

2013年04月22日 10:06
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入华泰证券机构主页>>

主要观点:上周,国际国内大宗商品价格普跌,仅农产品价格略坚挺,引发全球风险资产普遍回调。国内方面,一季度经济数据低于预期,市场对此反应略显平淡,反应出前期调整对此负面因素已经基本消化。目前H7N9疫情、雅安地震等外部冲击影响仍较小,我们对于经济“上有顶,下有底”的判断没有变化。宏观流动性受到结构性约束的情况下,市场微观流动性成为关键变量,周五部分媒体对三类新资金入场的报道提振市场情绪,上述信息我们尚无从核实,如短期内引入资金政策有实质性改善,新股没有集中供给,则市场受政策利好影响或将出现技术性的估值修复,鉴于目前时点市场对于经济的预期与上次新资金入场前有所不同,长期投资机会仍有待于经济出现明显好转迹象。政策将延续摸底存量,试点新政的思路,政策层面的“惊喜”或可期待,届时可关注相关板块机会。

经济难有突破,政策或有“惊喜”。复苏力度偏弱意味着基建托底政策仍会延续,但2013年上半年仍是产能形成的高峰,总体来看,盈利下降反而导致社会整体被动加杠杆,上半年经济较难形成突破性趋势。银监会10号文正式出台,力度略低于流传的内部讨论稿,融资监管框架逐步形成,未来对宏观流动性将形成结构性制约。预计四季度的三中全会将围绕5-10年经济改革发展问题制定中长期政策,在此之前,政策将延续摸底存量,试点新政的思路,政策层面的“惊喜”或可期待。

资金供求:引资政策再次成为关键。相对社会资金供给下降而言,需求降幅似乎更大。这种状态在经济没有明显复苏期还将持续,市场利率相对低位仍然可以期待。上周五市场反弹的深层次原因在于经济不达预期、政策调控、年报风险等负面因素经过两个半月时间下跌得到部分消化,而触发反弹的导火索则来自于市场对新增入市资金的期待。如短期内引入资金政策有实质性改善,新股没有集中供给,则市场受政策利好影响或将出现技术性的估值修复,但长期投资机会仍有待于经济出现明显好转迹象。

估值情绪:市场情绪回升,上涨动能有所上行。国内市场情绪回升。市场下方有一定支撑,上周资金净流入上行,且金融、地产等市值较大的行业资金净流入居前,显示市场短期上涨动能回升,但上方有缺口及60日均线的压力,上行突破需要量能的持续放大。(华泰证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:政策 市场 经济 资金 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯