凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

光大证券:雅安地震,对市场及行业的影响

2013年04月22日 11:07
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入光大证券机构主页>>

综合过去两次大型地震的经验,无论短期还是中期内,医药生物和机械设备的表现较好。黑色金属和建筑建材的表现则存在不确定性,尤其是建筑建材,玉树地震后表现相当不起眼。但是考虑到此次受灾人数远超玉树,针对此次地震,我们认为医药生物、机械设备以及建筑建材有主题性机会。

最后,需要补充一点地震对保险行业的看法。由于地震引发的财产损失属于不可抗力,不在财产险的保障范围内。地震引起的死亡属于寿险和意外险赔偿范畴,到目前为止遇难人数186人,相比汶川地震而言规模并不大,难以对保险公司的业务造成全局性影响。(光大证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:地震 玉树 建筑建材 雅安 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯