凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兴业证券:5月巷战

2013年05月06日 09:22
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入兴业证券机构主页>>

巷战特点:A股市场运行特征与巷战的两个特点契合:一是军队行动受到限制,常常形成许多局部的独立战争(指数没大戏,结构性机会);二是占领制高点往往能够形成决定性的优势(新政府、新思路、求改革的战略方针催生高成长性公司形成慢牛长牛的走势,得成长者,得天下)。

5月积极的因素:(1)IPO重启临近,从讲政治的角度,管理层有意营造相对平稳的市场环境,市场单边下跌的概率不大。4月中下旬以来,股市政策明显偏积极;(2)欧洲央行超预期地提出“未来可能走向负利率”的政策使得全球总流动性扩张进程延续,基于人民币对美元的低汇率弹性,后续国内外汇占款的增长预期较此前改善,资金面出现系统性压力概率降低。

压制市场的因素:(1)基于房价续涨、就业不差、改革“拆弹”的紧迫性,弱的经济数据充其量使得政策进入中性观察期,宏观政策中性偏紧的基调难以出现实质性的松动,经济增长中期向下风险仍甚于上行风险,改革的J曲线效应尚在左侧;(2)经济增长低于预期,旺季效应偏弱。物流协会和汇丰PMI双降,钢铁、华东地区以外的水泥、环渤海动力煤价格等旺季特征不明显。

看似超预期的盈利增长后劲不足:(1)去库存结束后产出反弹带动的收入增速已接近尾声,总需求偏弱使得工业产出填满去库存的坑以后,没有持续改善的动力;(2)PMI产出缺口指向供需偏弱,PPI反弹乏力制约毛利率的提升;(3)费用率的削减随着收入增速的重新放缓面临瓶颈;(4)现金流和费用率的改善很可能因为企业收缩投资性需求导致相关支出的回落,实际恰恰是体现微观经济活动的低迷。

投资策略,5月市场区间震荡概率偏大,更多在于结构性机会。中期,强调仓位防御性以及战略持有核心资产。考虑到改革的J曲线效应,经济底部可能会有一个小坑,之后是一段成长。“避弹坑”绩优股作为防守,主要包括金融、地产,汽车、家电等行业绩优龙头股,精锐部队投向那些政府改革思路中已经指明了的行业方向,新一代信息消费、医疗保健、环保、文化传媒、食品安全、科技创新等行业中的高成长性企业。虽然不排除阶段性震荡,但占据战略发展优势的成长板块将震荡向上。(兴业证券研发中心)

[责任编辑:robot] 标签:改革 经济 费用率 产出 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯