凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申银万国:5月份重点品种推荐

2013年05月08日 07:28
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入申银万国机构主页>>

-策略先行

展望5月份,经济疲弱迹象越来越明显。随着时间推移,两会、春节、禽流感等扰动因素逐步消失,越来越多投资者开始质疑“弱复苏”的强度,市场上行难度较大。而当前市场上,周期品受制于宏观经济,消费品普遍估值较高,很难再使用传统策略进行配置,我们继续采用自下而上的方式选择一些成长性好、业绩确定度高的股票作为配置。

5月份推荐的重点品种组合是上海家化天士力同仁堂云南白药春兴精工华仁药业利源铝业烽火通信

国信证券:金宝典组合推荐

我们维持对市场震荡的看法,当然不排除短期超跌后的反复机会。(1)短期看,一季度经济低于预期,当前经济旺季效应还不是很明显,股市走好仍需要等待。(2)中期来看不确定性仍有,一是政策调控密集出台后对经济后续影响的不确定性仍存在;二是货币政策呈现“维稳”和“中性”基调,核心通胀率的压力不小;三是IPO重启预期的影响;四是海外资金入市速度放缓。

行业配置上关注一季度盈利较好的板块。(1)关注业绩稳定增长的房地产、家电、医药、建筑建材等。(2)代表成长的TMT板块估值较高,短期有风险,中长期仍看好。

5月份金宝典组合选股情况:天士力、广州药业数码视讯万科A华夏幸福卓翼科技顺络电子TCL集团广日股份双汇发展

东方证券:“王者”模拟组合推荐

最近7个交易日,由于一季报披露完毕,成长股遭到获利盘回吐。但由于经济数据并未出现超预期改善,再次引发结构行情,成长股走出了V型反转态势。上周五我们对“王者组合”进行月度调仓,组合股票数提升至10只。调出洪涛股份(002325,增持)、万达信息(300168,未评级),调入网宿科技(300017,买入)、长城汽车(601633,增持)、长春高新(000661,未评级)。

东方证券 “王者” 选股模拟组合最新持有:南国置业杰瑞股份省广股份、利源铝业、网宿科技、聚龙股份富瑞特装许继电气长城汽车、长春高新。

光大证券:5月份行业及金股推荐

5月份月度行业推荐:金融服务、电力、旅游、汽车、家电和传媒。

5月份月度金股:浦发银行中国平安华能国际国电电力中国国旅黄山旅游江淮汽车格力电器百视通金证股份

东兴证券:5月份重点推荐10股

继3月份经济整体数据不达预期,4月份PMI再度回落,生产及新订单双降,表明经济复苏动力有所减弱,5月份将是经济、盈利假设的检验期。目前宏观流动性、房地产调控、影子银行整顿等三方面的“政策”冲击逐渐被市场消化,但经济、盈利对政策的反馈则需要一段时间逐步显现。此外,欧美市场基本面开始转弱,海外风险偏好下降,新兴市场资本流出,以及IPO重启预期对A股资金面的影响也并没有发生实质性的扭转。在这样的背景下我们难以找到支撑A股大幅反弹的线索,建议维持中性仓位。

2013年5月份重点推荐东华科技青青稞酒博晖创新惠博普东方电热、TCL集团、金证股份、阳光照明中国国航鲁泰A

申银万国:5月份重点品种推荐

[an error occurred while processing the directive]
[责任编辑:liuqiang] 标签:金宝典 PMI 重点品种 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯