凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

证监会刮监管风暴:将以对平安证券的处理为标杆

2013年05月20日 09:28
来源:深圳特区报

人参与条评论

进入平安证券机构主页>>

深圳特区报讯 中国证监会日前召开新闻发布会,通报了对隆基股份勤上光电、华塑股份等8家上市公司信息披露违法违规行为进行立案调查的情况。与此同时,继平安证券后,目前已经对民生证券、南京证券两家保荐机构立案调查,并暂不受理上述两家机构的推荐。至于光大证券和国信证券,则因尚未在保荐业务中被发现有未勤勉尽责行为的证据,而暂未被立案。证监会发言人表示,证监会正在抓紧调查搜集证据,一旦发现证据就会尽快立案。

证监会新闻发言人回应了市场各方对万福生科违法违规案处罚结果的若干疑惑。发言人指出,证监会将以对平安证券的处理为标杆,对当事主体主动纠正违法违规行为、对主动消除或者减轻违法行为危害后果的,应当依法从轻、减轻处理,以此作为给予行政处罚监管措施的重要考量因素。

[责任编辑:sunyc] 标签:证监会 上市公司信息披露 平安证券 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯