凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国信证券:金宝典6月投资组合

2013年06月03日 11:21
来源:中国证券网

人参与条评论

进入国信证券机构主页>>

对于股市的看法:我们认为股市将保持震荡走势。因为经济仍比较弱,没有超预期的成分。资金面继续维持前期那么宽松的可能性降低。前期涨幅较佳的成长股遭到产业资本大规模减持。同时海外市场的大幅波动意味着股市开始对利空有反应,背后的因素是QE退出等的预期影响,也会对A股产生影响。行业配臵上关注稳定增长的板块。

(1)关注业绩稳定增长的房地产产业链如地产、建筑建材(包括装饰园林)等。

(2)对于盈利较差的板块如部分中游以及强周期的板块仍谨慎。

(3)代表成长的TMT板块在中长期虽然值得看好,但是当前蕴含风险,板块的估值过高确实被高估,建议规避前期创新高的创业板和成长性个股 。

(4)目前市场预期新能源车补贴延续政策,可适当关注汽车板块。

金宝典组合(2013年6月)选股情况

广州药业:借重组白云山和王老吉回归,实现“大南药+大健康”产业双轮驱动;

长江传媒:估值便宜,2013年动态PE约17倍,偏离定向增发价6.39元不大,安全垫较高,一季度业绩增长30%,省内教材市场占有率有提升空间;

中天城投:2013年或是公司向上的重大拐点,估值低廉,成长性好;

金地集团:公司销售业绩超预期,并且通过体系重塑,公司未来有有巨大提升空间;

万顺股份:万顺股份是国内首家突破日本垄断的ITO薄膜生产商,享受“行业高增长”+“路线替代”+“进口替代”三重利好;

顺络电子:行业需求不断增大,公司盈利能力改善;

神州泰岳:公司现金流充沛,业绩确定性非常高,估值低;广日股份:公司增速高,有估值修复空间,且公司另有土地和LED订单超预期的催化剂;

双汇发展:猪肉价格持续下降,公司肉制品业务盈利能力大幅提升,并表后公司业绩释放动力提升,产品结构升级都将带来利润率的提升。(国信证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:估值 公司 板块 万顺 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯