有四成多股民白忙活了大半年 高手悟12条炒股铁律

2009年11月14日 03:00扬子晚报 】 【打印共有评论0

在今年的行情中有多少股民赚钱呢?调查显示,有四成多股民“白忙活了大半年”。有股市高手悟出了以下的12条炒股铁律:

1、坚持只买处于上升通道的股票,坚决不买下降通道的股票,如果股票一直处在上升通道,就应该把握住机会,坚持持有。2、在上升通道的下轨买进股票,然后持有,等到上升通道发生了明显的变化时,就要果断卖出,不要犹豫。3、如果你误买了下降通道中的股票,一定要赶紧卖出,避免损失扩大。如果买的股票目前还没有损失,但已经进入下降轨道,也要赶紧退出观望。4、如果股票一直处在下降通道中,就应该始终握住金钱,坚持观望,千万不要脑袋一热就抄底!在下降通道的上轨卖出股票,然后耐心等待上升通道的出现,不要指望买到最低点的股票,不要频繁试图抄底。5、不是上升通道的股票,根本不要看。管它将来怎么样,不要陪主力去等待和建仓。6、对于那些局面复杂、自己看不清的股票,千万不要贸然进去。7、不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,也不要一次性买进。8、赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死得早而想赚得多,这是唯一的方法。9、不要相信所谓的股票业绩,那只代表过去,不代表将来。10、不要幻想自己能赚钱而老是去做短线。11、股票很便宜了,跌了很多了,这都不是你买入的理由,它还可能更加便宜!12、股票很贵了,已经涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。它还可能涨得更高!

新民晚报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片