四川长虹领涨 家电板块集体走强

2009年11月13日 10:34凤凰网财经 】 【打印共有评论0

昨日走强的家电板块今日早盘在四川长虹的带领下继续走好,板块涨幅居前,板块中四川长虹领涨,盘中一度冲击涨停,华帝股份九阳股份海信电器合肥三洋都在大涨,涨幅均超3%。

家电板块的走好与四川长虹出售资产密切相关。四川长虹10日发布公告称,绵阳市国资委已批准了其出售空调资产的方案,旗下四川长虹空调及中山长虹电器股权于11日正式挂牌转让,转让价格将不低于3.9亿元。业内人士普遍认为,长虹开出的“苛刻”条件是为美菱电器量身打造,如无意外,美菱电器将顺利成为接盘者。针对这一说法,记者昨日连线四川长虹资产管理部部长杨军,他表示,“长虹此次转让并非放弃空调业务,而是旨在履行3年内解决与美菱在白电领域同业竞争的承诺,从挂牌的形式来看,也说明这是一个市场化的方式”。

“家电板块可以长线关注。”长城证券分析师胡晓辉表示,从三季报来看,QFII、基金等机构投资者都在相关股票中加大了持仓比例,这说明此前没有大资金关注的家电类股票开始吸引机构投资者。但是,机构投资者的投资时间相对较长,不会在短期内出现连续的快速拉升。因此,投资者可以进行长期关注,短期内的大幅波动会有所修正。

公司公告:

[2009-11-10]四川长虹:关于挂牌出让四川长虹空调有限公司、中山长虹电器有限公司股权进展情况公告

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片