个股关注

2009年11月14日 00:28金羊网-新快报 】 【打印共有评论0

个股关注

个股关注

王中

山东黄金(600547)

昨日跌2.44%,收于73.28元。

今年的生产经营目标是销售160亿元,实现利润9.5亿元,前三季度的每股收益为0.88元,保持平稳。公司资源扩张也是集团不断注入相关矿产资源的过程,集团目前仍有大量黄金资源尚未注入,虽然以5.1亿元收购归来庄金矿70%股权被终止,但仍以6.7亿元挂牌价获得新立村金矿详查探矿权,转让方正是隶属于山东黄金集团

由于连续推出大比例送股,因此填权再填权也是自然之事。一季度末共有20家基金持有流通股2282万股,占流通盘的13.19%,除权后随着基本面实质性利好不断,基金继续加仓。5月底后单日换手一直保持在10%以上,而一旦回落则量能就迅速萎缩,长线资金手法明显。中报和三季报仍显示前十大流通股东多为机构,其中QDII比尔盖茨-美林达基金也仍然在内,博时系加仓明显。在填权80%后虽随指数回落,但随后随着国际金价的起落而不断有游资介入,因此短期走势也是起伏较大,本周创出新高后连收4阴,但调整因素主要来自技术层面。只要70元不破,后市仍有望继续盘升。

江西铜业(600362)

昨日涨0.30%,收于40.29元。

作为综合性铜业公司,资源优势突出,是国内铜上市公司中自给率最高的(云铜13%,铜陵有色约7%),目前1521万吨的铜资源储量居国内首位。三季度单季净利润5.61亿,环比下滑42.65%,而存货高达100亿元以上,且上半年仅有70亿元不到,三季度升幅达48%,是公司创建以来的最高存货,甚至超过2007年和2008年原材料等大宗商品价格处于高位时的存货。究竟是赌铜价上涨还是为明年的17.61亿份权证行权做准备,目前尚不明朗。

4月份以后,机构对江铜的评级一度为12家看涨、10家看平、仅2家看跌,去年四季度有22家基金新加入,最大换手区域在19-24元,之后一路盘升至51元后回调,但三季报显示前十大流通股东中绝大部分机构都选择了见好就收,遭遇机构的全面减持:三季度末前十大流通股东合计持有3582万股,较二季度末5776万股下滑明显,股东数也从二季度末11.92万户增加至14万户,景顺、博时及广发大盘成长均已消失,广发系另两家以及中邮和太平洋人寿也都有不同程度减持。9月以来一直在半年线上方构筑箱体,箱顶在42元附近,短期技术指标仍处在调整之中。37元为上升轨道的下轨,而如果不跌破39元,仍有拉升的机会,可关注量能的变化,单日成交需在2000万股以上方能走强。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片